Advertisement
Menteri Basuki Dibujuk Mundur dari Kabinet, Begini Penjelasan Sekjen Kemen-PUPR
Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono. - Harian Jogja/Catur Dwi Janati
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) buka suara seusai Menteri Basuki Hadimuljono disebut dibujuk mundur dari kabinet Indonesia Maju besutan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian PUPR, Zainal Fattah, menjelaskan belum ada pembicaraan mengenai hal tersebut di lingkup wilayah Kementerian PUPR. "Itu politik, enggak tahu saya. Saya juga belum ketemu Pak Menteri sejak hari yang lalu," kata Zainal saat ditemui di kompleks DPR RI, Kamis (18/1/2024).
Advertisement
Selain itu, Zainal juga mengaku belum ada pembicaraan lanjutan mengenai komitmen Menteri Basuki dalam memimpin Kementerian PUPR. Kendati demikian, Zainal memastikan bahwa isu tersebut tidak akan mengganggu kinerja Kementerian PUPR dalam menggarap proyek-proyek ke depan. "Belum tahu, pokoknya kami jalanin apa yang ada di APBN," pungkasnya.
BACA JUGA: Debat Bersama Kadin, Anies Ungkap 3 Syarat Bangun Kabinet Sehat
Sebelumnya, Ekonom Senior Institute for Development of Economics and Finance (Indef), Faisal Basri menyebutkan terdapat sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju yang diisukan bakal mundur.
Faisal Basri menjelaskan, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati disebut yang paling siap untuk meninggalkan kabinet pemerintahan Jokowi. Di samping itu, Faisal Basri juga sempat menyebut nama Menteri PUPR.
“Ayo kita sama-sama membujuk Sri Mulyani, Pak Basuki, dan beberapa menteri lagi untuk mundur [dari pemerintahan Presiden Jokowi]. Itu efeknya akan dahsyat,” ujarnya dalam Political Economic Outlook 2024 yang diselenggarakan oleh Progresif Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
- Ledakan Petasan di Pamekasan Bongkar Produksi Berdaya Ledak Tinggi
- China Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Saat Idulfitri
- Konflik Gas Iran-Qatar Picu Lonjakan Harga, Trump Berubah Arah
- Di Momen Lebaran Vladimir Putin Soroti Peran Muslim Rusia
Advertisement
2 Insiden Laut Terjadi Pantai Parangtritis, Pengunjung Diminta Waspada
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Batasi Anggaran Baru Demi Jaga APBN
- Pemkab Bantul Belum Menerapkan WFA Usai Libur Lebaran
- Sejumlah Destinasi Favorit di Jawa Tengah Berpotensi Diguyur Hujan
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
- Open House, Bupati Sleman Hadirkan Pelaku UMKM
- Masyarakat Diimbau Manfaatkan WFA demi Hindari Puncak Arus Balik
- Malioboro Masih Jadi Magnet Wisata ke Jogja
Advertisement
Advertisement





