Advertisement
Kayuh Sepeda 130 Kilometer dengan Lepas Setang, Pesepeda Asal Kanada Pecahkan Rekor Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, ALBERTA—Seorang pengendara sepeda asal Alberta, Kanada mendapatkan Rekor Dunia Guinness setelah menempuh jarak hampir 81 mil atau 130 kilometer dengan sepedanya tanpa menggunakan tangannya.
Rekor Dunia Guinness mengumumkan Robert Murray mendapatkan gelar bersepeda jarak terjauh dengan lepas setang ketika ia berkendara sejauh 80,95 mil dalam waktu 5 jam 37 menit.
Advertisement
BACA JUGA: Lansia di Vietnam Viral, Mengaku Bertahan Hidup dengan Minum Air Tanpa Makan Selama 50 Tahun
Pesepeda ini mengaku sudah banyak berlatih berkendara tanpa menggunakan setang. Ia menggunakan tangannya untuk memijat kakinya selama perjalanan.
"Secara pribadi, menurutku posisi ini lebih nyaman daripada membungkuk," katanya kepada Guinness dikutip dari Dunyanews.tv, Minggu (10/12/2023). Dengan lepas tangan, tentu punggungnya bisa tegak sepanjang perjalanan, yang ia rasa lebih nyaman dibandingkan jika ia harus membungkuk saat menggenggam setang sepeda.
"Saya bisa mengirim pesan teks, mengganti lagu, mengeluarkan apa pun dari ransel sambil mengendarai sepeda. Itu sudah menjadi kebiasaan saya," kata Murray.
BACA JUGA: Fenomena Alam, Ribuan Ton Ikan Mati di Pantai Jepang sisi Utara
Upaya rekor Murray ditujukan sebagai penggalangan dana untuk Alzheimer's Society of Calgary.
“Alzheimer adalah penyakit yang diturunkan dalam keluarga saya, dan saya telah kehilangan nenek saya karena penyakit tersebut. Memecahkan rekor dan menggalang dana untuk tujuan yang dekat dan saya sayangi hanyalah sebuah kemenangan ganda!" ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Dunyanews.tv
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 100 Orang Lebih Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza Utara
- Kakak Beradik Ditemukan Meninggal Dunia Berpelukan di Perkebunan Pesisir Barat Lampung, Penuh Luka Tidak Wajar
- Penyeludupan 1,2 ton Kokain dan 795 Kilogram Sabu di Kepri, BNN Lakukan Penyelidikan
- Polisi Tangkap Belasan Anggota Ormas yang Menguasai Parkir Liar di Wisma Atlet Jakarta, Omzet per Bulan Rp90 Juta
- Kementan Alokasikan Rp5 Triliun untuk Serap 1 Juta Ton Jagung
Advertisement

Dampak Hujan Petir Disertai Angin Kencang di Sleman, dari Pohon Tumbang, Longsor hingga Sepeda Motor Hanyut Terbawa Banjir
Advertisement

Status Geopark Kaldera Toba Terancam Dicabut UNESCO, DPR Ingatkan Pemerintah
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Kerahkan Ratusan Personel Amankan Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini
- KPK Periksa Mantan Dirut PGN
- KPK Soroti Dugaan Fraud di Bank-bank Milik Daerah
- Penyelidik KPK Sebut Hasto Kristiyanto Aktor Intelektual Kasus Penyuapan Anggota KPU, Ini Komentarnya
- PDIP Minta Kepala Daerah yang Diusung Wajib Menghayati Nilai-Nilai Partai
- Kasus Korupsi Pengadaan Meja Kursi Sekolah Dasar, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Jadi Saksi
- Jurnalis Banyak Kena PHK, Menteri Komdigi Tampung Masukan Pekerja Media Massa
Advertisement