Harga BBM Terbaru Senin 5 Oktober 2026 di Pertamina, Shell dan bp Stabil
Harga BBM 5 Oktober 2026 di Pertamina, Shell dan bp masih stabil. Simak daftar harga Pertalite, Pertamax, V-Power Diesel hingga BP Ultimate.
Presiden Jokowi bermain bola bersama sejumlah pelajar di Lapangan Sepak Bola Sorido, Biak Numfor, Papua, Rabu (22/11/2023). - ist/BPMI Setpres
Harianjogja.com, JAKARTA—Di sela-sela kunjungan kerja di Tanah Papua, Rabu (22/11/2023), Presiden Joko Widodo menyempatkan diri bermain sepak bola dengan para pelajar di Lapangan Sorido, Biak, Papua.
Berdasarkan tayangan video Youtube Sekretariat Presiden yang dipantau di Jakarta, Rabu, Presiden yang mengenakan kaos bola putih bernomor punggung 23 dengan nama JOKOWI dan mengenakan celana pendek merah, sempat menjadi penyerang hingga kiper.
"Ya ini udah dua minggu ini enggak olahraga jadi pengin olahraga, gitu aja, sama anak-anak kampung di Kabupaten Biak," kata Jokowi dalam keterangannya seusai bermain sepak bola.
Presiden mengaku cukup lelah bermain bola, namun ia senang bisa bermain dengan para pelajar dan menyumbang satu buah gol saat menyerang gawang lawan. "Ya keringatnya keluar semua, tapi capek banget. Lumayan bisa nge-golkan satu," ucap Jokowi.
BACA JUGA: Belum Tetapkan UMK, Pemkab Bantul Masih Tunggu Dewan Pengupahan
Pada kesempatan itu Presiden menyampaikan bahwa bibit-bibit muda pesepakbola perlu dibangun dari usia dini. Selanjutnya mereka bisa masuk ke akademi sepak bola agar kelak dapat masuk dalam tim U-14, U-17, U-20 dan seterusnya.
"Saya kira memang pembinaan itu harus dari dasar, dari bawah. Untuk memperbaiki skill, memperbaiki fisik, kemudian tahan apa, main untuk apa, dua ronde, plus mungkin tambahannya kalau fisik-nya memang harus prima main bola itu," kata Presiden.
Presiden menyampaikan keikutsertaannya bermain bola dengan para pelajar juga merupakan bentuk memotivasi anak-anak muda di Biak.
"Ya kan tadi kan main bola tadi memotivasi agar anak-anak yang memiliki skill, yang baik itu bisa terdorong dan termotivasi dengan baik. Kalau saya arahnya ke sana," ujarnya. Turut mendampingi Presiden bermain sepak bola dengan pelajar yakni Menteri Investasi Bahlil Lahadalia dan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Harga BBM 5 Oktober 2026 di Pertamina, Shell dan bp masih stabil. Simak daftar harga Pertalite, Pertamax, V-Power Diesel hingga BP Ultimate.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis tersedia enam kali sehari dengan tarif Rp12.000. Simak jadwal pergi dan pulang selengkapnya.
Gempa M 4,6 mengguncang Sumba Barat Daya, NTT, Selasa dini hari. BMKG menyebut gempa tidak berpotensi tsunami dan mengingatkan mitigasi.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Selasa 6 Oktober 2026 tersedia di Masjid Temon, lengkap dengan lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM.
Prakiraan cuaca DIY Selasa 6 Oktober 2026 menunjukkan potensi udara kabur di Sleman dan suhu maksimum 35°C di Kota Jogja.
Bupati Kulonprogo Agung Setyawan mengajak siswa SMPN 3 Kokap menjauhi judi online, radikalisme, dan perundungan serta melanjutkan pendidikan.