Advertisement
Hujan Deras, Kebakaran di Gunung Merbabu Padam
Kondisi terakhir Gunung Merbabu yang sudah tidak ada kepulan asap dan api terlihat di Jlarem, Gladagsari, Boyolali, Jawa Tengah, Senin (30/10/2023). Antara - Aloysous Jarot Nugroho
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Kebakaran di kawasan hutan Gunung Merbabu padam setelah diguyur hujan deras pada Minggu (29/10/2023) malam.
"Minggu malam hujan deras, memadamkan kebakaran di kawasan Gunung Merbabu," kata Kepala Seksi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Semarang Mediarso Tri Soelistyo, di Kabupaten Semarang, Senin (30/10/2023). Dari penyisiran yang dilakukan petugas, menurut dia, tidak ditemukan titik api.
Advertisement
BACA JUGA: Cacar Monyet Menyebar hingga Bandung, Satu Pasien Diisolasi
Adapun warga dari dua dusun di Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang yang sempat diungsikan, lanjut dia, sudah diizinkan pulang. "Para pengungsi tersebut kami antar pulang ke rumah masing-masing," katanya.
Sebelumnya, kebakaran kawasan hutan Gunung Merbabu dilaporkan pertama kali terjadi pada Jumat (27/10/2023) di Desa Sokowolu, Kabupaten Semarang.
Balai Taman Nasional Gunung Merbabu mencatat luasan area yang terbakar mencapai 848,5 hektare. Area hutan yang terbakar tersebut mencakup wilayah Kabupaten Semarang, Boyolali, dan Magelang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
- Cegah Anak Tersesat, Masjidil Haram Sediakan Gelang Identitas
Advertisement
Dari Lahan Sempit, Warga Jogja Kembangkan Usaha Ternak Tikus Mencit
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Raperda KTR Kulonprogo Tuai Pro Kontra Radius Jual Rokok
- Listrik Energi Surya Makin Murah Bersaing dengan Energi Fosil
- Natal 2025, 16 Gereja Besar Sleman Dijaga Ketat
- Libur Nataru, Pos Kesehatan Disiagakan di Titik Wisata Jogja
- 72.465 Siswa Sleman Terima PIP, Nilai Bantuan Rp52 Miliar
- KPK Tangkap Bupati Bekasi Ade Kuswara dalam OTT
- Top Ten News Harianjogja.com Jumat 19 Desember 2025
Advertisement
Advertisement




