Diskon Transportasi Mudik Lebaran 2026 Capai Rp911 Miliar
Pemerintah siapkan diskon transportasi mudik Lebaran 2026 senilai Rp911 miliar untuk kereta api, pesawat, kapal laut, dan penyeberangan.
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto berpesan kepada mahasiswa baru bahwa masa depan Indonesia akan cerah bila didukung disiplin dan kerja keras. Dia menyampaikan hal itu saat memberikan pembekalan kepada Civitas Akademik Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta dalam acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa/Mahasiswi Baru (PKKMB), Selasa (8/8/2023)./Instagram @praboworn
Harianjogja.com, JAKARTA—Partai Gelora memiliki dua alasan mengapa lebih bersepakat mendukung pencapresan Prabowo Subianto di Pilpres 2024, ketimbang Anies Baswedan atau Ganjar Pranowo.
Sekretaris Jenderal Partai Gelora Mahfuz Sidik menjelaskan setidaknya ada dua alasan Partai Gelora menjatuhkan pilihan dukungan pencapresan ke Prabowo bukan ke Anies atau Ganjar. Pertama, terkait kedekatan personal dengan ketua umum Partai Gerindra itu.
"Komunikasi dan kerjasama kami, terutama unsur pimpinan Gelora dengan Pak Prabowo, terjalin sudah lama ya. Sudah saling kenal, sudah tahu cara kerja masing-masing sejak 2014 sebenarnya, sampai sekarang," ucap Sidik di Media Center Gelora, Jakarta Selatan, dikutip dari Bisnis.com-jaringan Harianjogja.com, Sabtu (19/8/2023).
Kedua, terkait kesamaan visi-misi antara Gelora dengan Prabowo. Menurutnya, kedua pihak sama-sama ingin membawa Indonesia menjadi lima besar kekuatan dunia atau negara super power baru.
Baca juga: Puluhan Maba UPN Jogja Keracunan Massal, Ini Tanggapan Pihak Rektorat
"Itu bertemu dengan visi-misi Pak Prabowo sejak pemilu lalu, Indonesia Macam Asia, dan sekarang dengan menyongsong Indonesia Emas 2045 sebagai kekuatan dunia baru juga. Jadi kesamaan visi itulah yang sebenarmya mengikat, menyatukan, kami di Gelora dan Gerindra ini," jelas Sidik.
Lebih lanjut, Sidik menyatakan semua pengurus daerah Gelora sudah sepakat dukung pencapresan Prabowo di Pilpres 2024.
"Kami sudah menerima surat resmi dari 38 dewan pimpinan wilayah setelah mereka berkoordinasi dengan seluruh 514 dewan pimpinana daerah kota/kabupaten yang sepakat buat mengusulkan bapak Haji Prabowo Subianto sebagai calon presiden RI 2024-2029 dukungan dari Partai Gelora Indonesia," ungkapnya.
Rencananya, Gelora akan mengusung Prabowo sebagai calon presiden pada akhir Agustus 2023. Meski demikian, tanggal pastinya belum dapat dipastikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Pemerintah siapkan diskon transportasi mudik Lebaran 2026 senilai Rp911 miliar untuk kereta api, pesawat, kapal laut, dan penyeberangan.
Seskab Teddy Indra Wijaya dan BNN bahas pencegahan narkoba, termasuk ancaman vape dan penguatan edukasi generasi muda.
Pembukaan Selat Hormuz bantu turunkan biaya energi, tapi industri tekstil Indonesia masih dibebani impor, gas mahal, dan utilisasi rendah.
PBNU siapkan Munas dan Konbes NU 2026 di Kediri, bahas isu keagamaan, organisasi, hingga persiapan muktamar.
Warga Padukuhan Banyu di Gunungkidul masih kesulitan air bersih meski ada sumur bor dan Spamdes, terutama saat musim kemarau.
Warga Gedongtengen Jogja didorong mengolah limbah buah jadi eco enzim, pakan ikan, dan produk kesehatan berbasis fermentasi.