Advertisement
2 Alasan Partai Gelora Merapat ke Capres Prabowo

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Partai Gelora memiliki dua alasan mengapa lebih bersepakat mendukung pencapresan Prabowo Subianto di Pilpres 2024, ketimbang Anies Baswedan atau Ganjar Pranowo.
Sekretaris Jenderal Partai Gelora Mahfuz Sidik menjelaskan setidaknya ada dua alasan Partai Gelora menjatuhkan pilihan dukungan pencapresan ke Prabowo bukan ke Anies atau Ganjar. Pertama, terkait kedekatan personal dengan ketua umum Partai Gerindra itu.
Advertisement
"Komunikasi dan kerjasama kami, terutama unsur pimpinan Gelora dengan Pak Prabowo, terjalin sudah lama ya. Sudah saling kenal, sudah tahu cara kerja masing-masing sejak 2014 sebenarnya, sampai sekarang," ucap Sidik di Media Center Gelora, Jakarta Selatan, dikutip dari Bisnis.com-jaringan Harianjogja.com, Sabtu (19/8/2023).
Kedua, terkait kesamaan visi-misi antara Gelora dengan Prabowo. Menurutnya, kedua pihak sama-sama ingin membawa Indonesia menjadi lima besar kekuatan dunia atau negara super power baru.
Baca juga: Puluhan Maba UPN Jogja Keracunan Massal, Ini Tanggapan Pihak Rektorat
"Itu bertemu dengan visi-misi Pak Prabowo sejak pemilu lalu, Indonesia Macam Asia, dan sekarang dengan menyongsong Indonesia Emas 2045 sebagai kekuatan dunia baru juga. Jadi kesamaan visi itulah yang sebenarmya mengikat, menyatukan, kami di Gelora dan Gerindra ini," jelas Sidik.
Lebih lanjut, Sidik menyatakan semua pengurus daerah Gelora sudah sepakat dukung pencapresan Prabowo di Pilpres 2024.
"Kami sudah menerima surat resmi dari 38 dewan pimpinan wilayah setelah mereka berkoordinasi dengan seluruh 514 dewan pimpinana daerah kota/kabupaten yang sepakat buat mengusulkan bapak Haji Prabowo Subianto sebagai calon presiden RI 2024-2029 dukungan dari Partai Gelora Indonesia," ungkapnya.
Rencananya, Gelora akan mengusung Prabowo sebagai calon presiden pada akhir Agustus 2023. Meski demikian, tanggal pastinya belum dapat dipastikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
Advertisement

Sleman Punya Dimas Diajeng Baru, Diharapkan Berikan Pengaruh Positif Bagi Generasi Muda
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi 8 Hari di Jawa Timur
- Pakistan Berhasil Cegat Rudal India, Semua Penerbangan Ditutup
- Menkes Bantah Indonesia Jadi Kelinci Percobaan Vaksin TBC oleh Bill Gates
- Gagal Dicegat, Rudal Houthi Yaman Hantam Bandara Ben Gurion di Israel
- KLH Desa Pemda Segera Cabut Izin Perusahaan Langgar Alih Fungsi Lahan di Kawasan Puncak
- Wapres Gibran Kembali Bicara Lewat Video Monolog, Kali Ini Soal Kemandirian Pangan
- Mendagri Terbitkan SE Dukungan Pelaksanaan MBG
Advertisement