Advertisement
Gerakan Pemuda Kabah Mengaku Solid Dukung Ganjar Pranowo

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Gerakan Pemuda Ka'bah (PP GPK) menegaskan solid mendukung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (capres) pada Pemilu 2024. Hal ini diutarakan Ketua Umum Pengurus Pusat Imam Fauzan.
"Nama saudara Tommy tidak ada dalam SK Kepengurusan Pengurus Pusat GPK. Ini adalah dukungan secara pribadi Tommy kepada salah satu calon presiden, bukan dukungan secara kelembagaan GPK," katanya, belum lama ini.
Advertisement
Hal itu disampaikan menanggapi pernyataan kubu Tommy Adrian Firman yang mengklaim sebagai Ketua Umum GPK. Dia menegaskan secara kelembagaan GPK sebagai organisasi resmi PPP, tegak lurus dengan keputusan ketua umum yang mendukung Ganjar Pranowo, bacapres diusung PDI Perjuangan dan PPP.
"GPK sebagai badan otonom, tunduk dan taat atas keputusan DPP PPP yakni mendukung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden," ujarnya.
BACA JUGA: Pemerintah Mematok Anggaran Pendidikan Rp660,8 Triliun di RAPBN 2024
Dia mengatakan dalam lima bulan terakhir, GPK di seluruh provinsi telah bergerak hingga desa-desa mengampanyekan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden.
Dia optimistis kehadiran pengurus GPK akan ikut berkontribusi terhadap pemenangan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024. "PP GPK yang memiliki legalitas SK Kemenkumham dan diakui oleh partai, mendukung Ganjar Pranowo sebagai capres sesuai keputusan Rapimnas PPP di Jogja," katanya.
Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden mulai 19 Oktober sampai dengan 25 November 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pemkab Bantul Salurkan Lima Ton Pupuk untuk Petani Lahan Pasir
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Sebuah Bar di Madrid Meledak, 25 Orang Terluka
- Spanyol Segera Tertibkan UU Larangan Merokok dan Vaping di Tempat Umum
- Cegah Ancaman Serangan Drone, Polandia Kerahkan Jet Militer
- Istana: Pesan Prabowo di Bioskop Hal Lumrah
- Begini Penampilan Anak Elon Musk di New York Fashion Week
- Usai Penembakan Charlie Kirk, Trump Usul Anggaran Keamanan Naik Rp952 Miliar
- Turki Waspadai Langkah Israel yang Serang Qatar
Advertisement
Advertisement