Advertisement
Motif Pembunuhan Mahasiswa UI! Bunuh Adik Kelas Diduga Akibat Terjerat Pinjol

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Seorang mahasiswa Sastra Rusia Universitas Indonesia (UI) Jakarta berinisial MNZ, 19, dibunuh oleh seniornya berinisial AA, 23. Pelaku diduga sengaja membunuh korban karena terjerat pinjaman online (pinjol) kemudian mengambil barang berharga milik korban.
Pembunuhan itu terjadi di indekos Jalan Palakali RT07/RW05 Kalurahan Kukusan, Beji, Depok. “Pelaku mengakui pembunuhan dilakukan menggunakan pisau, motifnya karena terlilit pinjol,” kata Humas Polres Mtero Depok Iptu Made Budi kepada wartawan Jumat (4/8/2023).
Advertisement
BACA JUGA : Mahasiswa UI Tewas Dibunuh Seniornya, Polisi Lakukan Autopsi
Ia mengatakan setelah korban tak berdaya kemudian pelaku mengambil benda berharga milik korban. Adpaun barang yang diambil antara pain ponsel hingga laptop merel Apple hingga dompet berisi uang milik korban.
“Untuk menghilangkan jejak, pelaku memasukkan jasad korban ke dalam kantong plastik hitam dan dilakban. Motifnya sementara karena iri melihat korban sukses dan pelaku ini terlilit hutan pinjol kemudian membawa barang berharga,” katanya.
Pembunuhan itu diduga dilakukan pada Rabu 2 Agustus 2023 dan baru terungkap pada Jumat 4 Agustus 2023. Petugas kepolisian melakukan olah TKP dengan memeriksa rekaman CCTV dan diperoleh diduga pelaku terekam di video.
BACA JUGA : Motif Mutilasi Mahasiswa di Sleman Terkuak, Begini Penjelasan Polisi
Petugas kepolisian kemudian melakukan penyelidikan kasus pembunuhan mahasiswa UI tersebut dengan mendatangi indekos dan menangkap pelaku dibawa ke Polres Metro Depok untuk diinterogasi.
“Setelah dimintai keterangan pelaku mengakui melakukan tindakan tersebut [menghabisi nyawa korban],” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ada Promo! Harga Tiket Masuk Kids Fun Lebih Murah Sepanjang Oktober
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Komisi D DPRD Jogja Kawal Penanganan Keracunan MBG
- Rayakan Dies Natalis ke-26,PKBM Mandiri Bantul Gelar Kirab Budaya
- Aktivitas Tambang di Grigak Kulonprogo Ancam Permukiman Warga
- BNN Bongkar Rumah Produksi Sabu di Apartemen Tangerang
- Kuota Magang Nasional Ditambah 80.000 Peserta, Anggaran Rp1,4 Triliun
- Pameran Akhir Pekan, Jogja Design Week 2025 Digelar di PDIN
- Lima Gerai Gudang Perlengkapan Kopdes Merah Putih Dibangun di Bantul
Advertisement
Advertisement