Advertisement

Promo Sumpah Pemuda Harjo

Ini Daftar Pelapor Rocky Gerung ke Polisi

Hesti Puji Lestari
Jum'at, 04 Agustus 2023 - 10:37 WIB
Sunartono
Ini Daftar Pelapor Rocky Gerung ke Polisi Rocky Gerung

Advertisement

Harianjogja.com, SOLO—Pelapor Rocky Gerung yang diduga telah menghina Presiden Jokowi terus bertambah. Meski demikian, di antara pelapor tersebut tidak ada nama Joko Widodo.

Jokowi telah memberi respons terhadap "umpatan" Rocky Gerung yang viral. Dengan kepala dingin, Jokowi mengatakan bahwa itu adalah hal biasa. "Itu hal kecil lah, saya kerja saja," kata Jokowi, Rabu 2 Agustis 2023.

Advertisement

Meski demikian, hal serupa tidak terjadi pada beberapa pihak. Sebab sejumlah pihak memutuskan untuk melaporkan Rocky Gerung kepada pihak kepolisian.

BACA JUGA : Rocky Gerung Batal Isi Diskusi di Sleman karena Massa, Begini Penjelasan Panitia

Sejauh ini, Polda Metro Jaya telah menerima setidaknya tiga laporan terhadap Rocky Gerung yang pernyataannya diduga menghina Presiden Jokowi.

Laporan pertama dilayangkan Relawan Indonesia Bersatu dan teregister dengan nomor LP/B/4459/VII/2023/SPKT POLDA METRO JAYA tanggal 31 Juli 2023.

Adapun organisasi relawan Jokowi itu terdiri dari Barikade 98, Foreder, Sekber Jokowi Nusantara, ABJ, JPKP, SOLMET, Relawan Indonesia Bersatu, Barisan Pembaharuan, AKAR, Indonesia Hari Ini (IHI), SEKNAS, dan Bara JP.

Kemudian laporan kedua dibuat oleh politikus PDIP Ferdinand Hutahaean dan terdaftar dengan LP/B/4465/VIII/2023/SPKT/Polda Metro Jaya tanggal 1 Agustus 2023.

Sementara laporan ketiga dari organisasi sayap PDIP DPN Repdem diterima dan terdaftar dengan nomor LP/B/4505/VIII/SPKT POLDA METRO JAYA tanggal 2 Agustus 2023.

Selain ketiga laporan di atas, Rocky Gerung juga dilaporkan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). DPP PDIP melaporkan Rocky ke Bareskrim Polri pada Rabu, 2 Agustus 2023.

Laporan terhadap Rocky ini dilayangkan oleh Tim Badan Bantuan Hukum dan Advokasi Rakyat (BBHAR) DPP PDIP setelah konsultasi selama 9 jam dengan penyidik Bareskrim.

BACA JUGA : Rocky Gerung Ditolak Masuk Kampus, Berikut Daftar Universitas yang Menolaknya sebagai Pembicara

Advokat David Tobing juga mengajukan gugatan kepada Rocky Gerung ke Pengadilan Negeri Jakarta selatan. 

David melayangkan gugatan perbuatan melawan hukum terhadap Rocky dan telah terdaftar secara online dengan kode nomor JKT.SEL-02082023DPY tertanggal 2 Agustus 2023 di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Siaga Darurat Kekeringan di Gunungkidul Diperpanjang, Sudah 2.000 Tangki Air Disebar

Gunungkidul
| Selasa, 03 Oktober 2023, 14:17 WIB

Advertisement

alt

Danau Toba Dikartu Kuning UNESCO, Sandiaga: Ini Jadi Alarm

Wisata
| Senin, 02 Oktober 2023, 21:50 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement