Advertisement
KRL Jogja Solo Mati Lampu hingga Mogok Dua Kali, Ini Kronologinya
.jpg)
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—KRL Jogja Solo mengalami mati lampu hingga menyebabkan kereta mogok pada Kamis (27/7/2022) malam.
Kereta dengan nomor 668 berangkat dari Stasiun Tugu Jogja sekitar pukul 17.45 WIB. Namun tiba-tiba kereta mogok karena mati lampu di Stadiun Brambanan.
Advertisement
Leza Arlan selaku External Relations & Corporate Image Care Manager menjelaskan bahwa kereta diperbaiki oelh petugas saat berada di Stasiun Srowot.
BACA JUGA : Jadwal KRL Jogja Solo, Tiket Rp8.000
Akibatnya, kereta dilakukan reset oleh petugas dengan kondisi lampu dan air conditioner (AC) mati. Namun kereta masih berjalan hingga Stasiun Klaten.
Kereta mogok untuk kedua kali
Penumpang kemudian diminta pindah kereta saat berada d stasiun Klaten sekitar pukul 19.00 WIB. Namun saat di tengah perjalanan, kereta kembali mogok.
Kereta sama sekali tidak bergerak dengan kondisi lampu dan AC mati. Dari sini, kereta kembali ditarik ke Stasiun Srowot untuk dilakukan perbaikan. Perjalanan akhirnya kembali dari Stasiun Srowot menuju Stasiun Purwosari Solo pukul 20.15 WIB.
“Atas adanya gangguan sarana ini hanya berdampak pada commuter line Nomor 668 dan menyebabkan operasional commuter line terlambat sampai 1 jam. Sedangkan perjalanan commuter lainnya hingga malam ini beroperasi normal,” kata Leza dalam keterangan resminya.
Diketahui sebelumnya, KRL Jogja-Solo juga mengalami mati lampu saat melakukan perjalanan pada Rabu (26/7/2023) pukul 20.15 WIB.
Informasi ini sempat dibagikan oleh akun Twitter @merapi_uncover pada Rabu. "Lagi wae [baru saja] error kelistrikan, lokasi rel kereta Timoho, Yogyakarta," tulisnya.
Seorang penumpang pun mengatakan kereta kemudian ditarik ke belakang menuju Stasiun Lempuyangan untuk dilakukan pergantian kereta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
Advertisement

Kulonprogo Tunggu Juknis Terkait Transmigrasi Pola Baru, Syaratnya Wajib Ikut Komcad TNI
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Kecelakaan Beruntun Tewaskan Pelajar SMAN 2 Bandung, Pengemudi Mobil Jadi Tersangka
- Kemenag Pastikan Seluruh Visa Jemaah Calon Haji Reguler Sudah Diterbitkan
- 10 Jemaah Calon Haji Meninggal Dunia
- Homestay di Kawasan Borobudur Ramai Dikunjungi Wisatawan
- Hasan Nasbi: Mahasiswa Unggah Meme Presiden Prabowo dan Jokowi Sebaiknya Dibina
- Pakistan Sebut Mempertimbangkan Opsi Damai dengan India, Ini Syaratnya
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
Advertisement