Jumlah Korban PHK Melonjak 32 Persen, Jawa Tengah Tertinggi
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) melaporkan, angka pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia mencapai 42.385 orang pada periode Januari-Juni 2025.
Pembangunan IKN Nusantara/Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA—Kementerian Keuangan (Kemenkeu) optimistis pembangunan infrastruktur di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara telah berada di jalur yang benar. Hal tersebut disampaikan Direktur Harmonisasi Peraturan Penganggaran Direktorat Jenderal Anggaran Kemenkeu Didik Kusnaini usai melihat langsung pembangunan IKN.
“Kami optimistis bahwa pembangunan infrastruktur, pembangunan fisik itu sudah menunjukkan progres yang cukup berarti sehingga kami sangat optimistis jika pembangunan IKN terutama infrastruktur sudah di track yang benar,” kata Didik melalui siaran pers, dikutip Sabtu (22/7/2023).
BACA JUGA : Progres Pembangunan 15%, Agustus 2024 Optimistis
Kunjungan rombongan Kemenkeu ke IKN bertujuan untuk mengetahui realisasi dari regulasi, penganggaran, dan fasilitas yang telah disusun bersama kementerian terkait, termasuk Kemenkeu. Ua berharap melalui kerja sama dan sinergi antar kementerian/lembaga, pemerintah mampu menyelesaikan pembangunan IKN tepat waktu.
Kepala Biro Hukum Kemenkeu Tio Serapina Siahaan menyebut, IKN menjadi momentum Indonesia untuk bergerak menjadi negara yang luar biasa.
Sekretaris Badan Kebijakan Fiskal Kemenkeu Dini Kusumawati menambahkan, pihaknya optimistis pembangunan IKN dapat diselesaikan tepat waktu. Dia juga berharap IKN dapat menjadi kota cerdas yang tak hanya layak huni, tetapi juga dicintai.
“Saya berharap ke depannya pembangunan IKN dapat segera selesai dan akan menjadi sebuah kota cerdas yang tak hanya layak huni, tetapi juga dicintai,” ujarnya.
Dalam kunjungan tersebut, rombongan Kemenkeu melihat sejumlah lokasi pembangunan di kawasan IKN, seperti pembangunan Jalan Sumbu Kebangsaan, hunian pekerja konstruksi, dan Bendungan Sepaku Semoi. Kunjungan diakhiri dengan berkunjung ke Kantor Perwakilan Otorita IKN di Balikpapan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) melaporkan, angka pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia mencapai 42.385 orang pada periode Januari-Juni 2025.
Pengadaan TKD pengganti YIA di Palihan dan Glagah masih stagnan. Warga khawatir dana ganti rugi hangus jika tak segera direalisasikan.
Penelitian terbaru menunjukkan AI mampu memperpanjang usia baterai mobil listrik hingga 23 persen tanpa memperlambat pengisian daya.
Penyandang disabilitas saat ini telah menjadi bagian dari kelompok masyarakat yang memainkan peran yang sama pentingnya dengan masyarakat umum dalam sektor
Libur panjang Kenaikan Yesus Kristus mendongkrak kunjungan wisata Gunungkidul hingga 145 ribu orang dengan PAD mencapai Rp1,7 miliar.
Menyapa konsumen setia Honda, Astra Motor Yogyakarta kembali hadir dengan Honda Premium Matic Day (HPMD)