Advertisement
Buka Misteri Duit Korupsi BTS Rp27 Miliar, Maqdir Ismail Viral
Maqdir Ismail - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Maqdir Ismail tengah viral lantaran pernyataan yang dirinya ungkapkan ke media tentang uang korupsi BTS Rp27 miliar beberapa waktu lalu. Setelah menghadiri sidang Irwan Hermawan, Maqdir Ismail membuat pernyataan yang cukup mengejutkan ke media.
Ia mengatakan ada pihak yang telah mengembalikan uang sebanyak Rp27 miliar kepada kliennya. Uang tersebut dikembalikan dalam bentuk dollar AS. “Ada yang menyerahkan [kepada kami] dan menerimanya ada dari kantor kami,” ucap Maqdir di Pengadilan Negeri jakarta Pusat, Selasa 4 Juli 2023.
Advertisement
BACA JUGA : Berikut Deretan Pejabat yang Diduga Menerima Duit Korupsi
Meski demikian, Maqdir tidak menjawab ketika ditanya apakah uang tersebut dikembalikan oleh Menpora Dito Ariotedjo atau bukan. Ia hanya mengatakan bahwa yang mengembalikan uang tersebut adalah pihak swasta.
“Yang mengembalikan ke tempat kami itu pihak swasta,” ujar dia.
Karena pernyataannya tersebut, pengacara Irwan Hermawan ini mendapatkan panggilan dari Kejagung hari ini, Senin 10 Juli 2023.
BACA JUGA : Pemilik Uang Pengembalian Korupsi BTS Rp27 Miliar
“Kejaksaan Agung atau Kejagung bakal memanggil pengacara Irwan Hermawan (Maqdir Ismail) sebagai saksi,” ucap Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung RI, Ketut Sumedana melalui keterangan persnya, Jumat 7 Juli 2023.
Namun Maqdir mengaku tidak bisa hadir dan akan memberikan surat kepada Kejagung untuk dijadwalkan ulang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kinerja Fisik Kulonprogo Tertinggi se-DIY Sepanjang 2025
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Jokowi Turun Gunung Dukung PSI, Target DPR 2029 di Depan Mata
- Diikuti 1.548 Peserta, MLSC Jogja Seri 2 Tampilkan Persaingan Ketat
- Disdikpora Bantul Matangkan TKA 2026 Jelang SPMB
- Prabowo Siap Rombak Direksi Bank Himbara Demi Ekonomi Nasional
- Friderica Widyasari Jadi Ketua OJK, Jamin Stabilitas Pengawasan
- Diskusi Terbatas, Ahmad Bahar Ungkap Gagasan di Buku Terbarunya
- Rusia Kecam Tarif AS ke Kuba, Disebut Upaya Pencekikan Ekonomi
Advertisement
Advertisement



