Advertisement
Gaet Wisatawan, Rest Area di IKN Bakal Dibangun Juli 2023

Advertisement
Harianjogja.com, BALIKPAPAN—Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara merencanakan pembangunan rest area untuk menggaet para wisatawan berkunjung.
Deputi Bidang Sosial, Budaya, dan Pemberdayaan Masyarakat Otorita IKN, Alimuddin menyatakan rest area yang akan menampilkan produk-produk UMKM lokal ini akan dilengkapi fasilitas-fasilitas yang baik. "Kami juga berencana untuk bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan seperti Traveloka untuk menciptakan paket-paket wisata, yang tentunya akan melibatkan seluruh kabupaten dan kota di Kaltim," ujarnya kepada awak media, Minggu (25/6/2023).
Advertisement
Dia menambahkan, objek yang rencananya akan dibangun Juli 2023 ini ingin menonjolkan sekaligus ikon dan budaya lokal untuk menarik lebih banyak pengunjung dan mendukung UMKM lokal. Otorita IKN Nusantara berharap dapat memberikan dorongan yang signifikan bagi UMKM, sebagai bentuk dukungan mereka dalam pembangunan berkelanjutan di wilayah tersebut.
Alimuddin berencana membawa lima Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terbaik dari wilayahnya untuk tampil di tingkat nasional hingga bersaing di pasar ekspor. Upaya ini sekaligus disertai dengan pembinaan yang komprehensif dalam upaya untuk mempromosikan dan mengembangkan UMKM.
Sosialisasi dan pengembangan Industri Kecil dan Menengah (IKM)/UMKM di IKN telah dimulai dengan lebih dari 300 peserta yang mendaftar. "Ini bukan hanya sebatas pelatihan dalam produksi, melainkan juga melibatkan aspek-aspek lain seperti pemasaran dan perdagangan," sebutnya.
Dia menuturkan tujuannya untuk membawa mereka ke pameran tingkat nasional, terutama yang memiliki produk yang berkelanjutan dan berpotensi untuk bersaing di tingkat yang lebih tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement

Tanah Tutupan di Bantul Sudah Bersertifikat, Warga Tuntut Ganti Rugi JJLS
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Gencatan Senjata India dan Pakistan Resmi Dimulai
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
- Viral Pengamen Rusak Bus Primajasa, 1 Pelaku Diringkus dan 1 Orang Buron
- Sekjen PBB Sambut Positif Gencatan Senjata India-Pakistan
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi Serentak di Jawa Tengah
Advertisement