Harga iPhone 12, 13, 14, 15, dan 16 di Bulan September 2025
Bulan September tampaknya menjadi bulan yang tepat buat Anda yang ingin membeli produk terbaru Apple.
Kapal selam wisata Titanic
Harianjogja.com, SOLO—Kondisi kapal selam wisata Titanic yang hilang di laut Atlantik sudah ditemukan. Kondisinya mengerikan karena tidak utuh atau terbelah dan 5 miliader dunia yang menjadi penumpang kapal tersebut tewas.
Penemuan bangkai kapal selam wisata Titanic ini sekaligus mengakhiri pencarian yang dilakukan oleh pihak terkait yang dilakukan sejak beberapa hari yang lalu.
Melansir dari Bisnis.com-jaringan Harianjogja.com dari Reuters, kondisi kapal selam Titan ini ditemukan secara tidak utuh alias telah terbagi menjadi beberapa bagian.
Lima fragmen utama Titan sepanjang 6,7 meter ditemukan di puing-puing yang tersisa dari kehancurannya, termasuk kerucut ekor kapal dan dua bagian dari lambung kapal.
Tidak disebutkan apakah ada sisa-sisa jasad manusia yang terlihat, meski demikian pihak terkait menyatakan jika 5 penumpang sudah meninggal dunia.
Baca juga: Seluruh Kuota Zonasi Reguler di 17 SMA Negeri di Sleman Ludes
Wajar jika kapal selam tersebut terbagi menjadi beberapa bagian. Sebelum dinyatakan hilang, penjaga pantai sempat mendengar ledakan yang cukup kuat.
Saat ini, penghormatan mulai dipersembahkan kepada lima miliader dunia yang dinyatakan meninggal tersebut. Jasad kelimanya memang belum ditemukan, tapi beberapa tanda menyebut jika mereka tidak selamat.
Pertama karena sebelum hilang, kapal selam Titan ini diketahui mengalami ledakan besar. Penjaga pantai yang saat itu bertugas sampai dibuat kaget karena suara ledakan yang terjadi.
Kedua, ditemukan berbagai puing-puing kapal selam Titan saat pihak terkait melakukan pencarian.
"Puing-puing itu konsisten dengan hilangnya ruang tekanan secara dahsyat," kata Laksamana Muda John Mauger, Distrik Penjaga Pantai Pertama
Sementara tanda ketiga adalah ketersediaan oksigen. Kapal selam ini dirancang untuk membawa oksigen selama 96 jam untuk lima orang di dalamnya.
Jadi, tim pencari setidaknya harus segera menemukan kapal selam ini pada Kamis, 22 Juni 2023 pagi waktu setempat jika ingin korban ditemukan dalam kondisi selamat.
Lima milader yang menjadi korban kapal selam adalah pengusaha Inggris Hamish Harding, CEO dan pendiri OceanGate Stockton Rush, penyelam Prancis Paul-Henri Nargeolet, miliarder Pakistan Shahzada Dawood dan putranya Sulaiman Dawood.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Bulan September tampaknya menjadi bulan yang tepat buat Anda yang ingin membeli produk terbaru Apple.
Konsep halal tidak cukup dipahami sebatas label pada kemasan produk. Kehalalan harus dibangun dari niat dan kesadaran pelaku usaha.
Taeyang BIGBANG merilis album Quintessence setelah 9 tahun, berisi 10 lagu dan kolaborasi global lintas musisi.
xAI meluncurkan Grok Build, AI coding berbasis terminal untuk saingi Claude Code dengan fitur plan mode dan sub-agent.
Polresta Sleman bentuk tim khusus untuk selidiki kasus 11 bayi di Pakem, termasuk dugaan adopsi ilegal dan TPPO.
Grand Rohan Jogja kembali menghadirkan ruang apresiasi seni melalui pameran seni lukis bertajuk “The Beauty of Color”. Pameran ini resmi dibuka Senin (18/5)