Advertisement
Diiringi Belasan Mobil, Kaisar Jepang Naruhito ke Kraton Jogja lewat Tugu dan Malioboro
Iring-iringan Mobil Kaisar Jepang Naruhito memasuki kawasan Kraton Jogja, Rabu (21/6 - 2023) / Humas DIY
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Kaisar Jepang, Naruhito makan malam alias Royal Dinner bersama Raja Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat atau Kraton Jogja Sri Sultan Hamengku Buwono X. Masuk ke area Kraton, Kaisar Naruhito diiringi belasan mobil.
Iring-iringan mobil memasuki pelataran sisi barat Kraton Jogja pukul 17.58, Rabu (21/6/2023). Iring-iringan tersebut disambut dengan musik repertoar.
Advertisement
Kepala Dirlantas Polda DIY Alfian Nurrizal menyampaikan dalam kunjungannya kali ini, Kaisar Jepang Naruhito ingin melihat budaya yang ada di Jogja, sehingga rombongan iring-iringan Kaisar dilewatkan pada sejumlah titik sentral di Kota Jogja.
"Rangkaian kami bagi dua tentunya beliau [Kaisar Jepang Naruhito] ingin melihat budaya yang ada di Jogja, maka kami melewati Tugu, Malioboro hingga Kraton. Saat ini sedang berlangsung [Royal Dinner] dan tentunya ini memang tujuan ke Jogja, selain di Sabo, dan kegiatan Royal Dinner ini. Lanjut besok [lawatan Kaisar Jepang] ke Candi Borobudur," katanya saat ditemui di gerbang masuk sisi barat Kraton Jogja.
BACA JUGA: Kaisar Jepang Naruhito Datang, Proyek Sabo Kerja Sama Indonesia-Jepang Bakal Diteruskan
Dia menyampaikan dalam iring-iringan pengawalan tersebut terdiri dari lima mobil di rangkaian utama, dan 10 mobil di rangkaian cadangan. Kaisar sendiri berada di rangkaian pertama pengawalan.
Alfian menyampaikan iring-iringan pengawalan Kaisar Jepang sore ini berangkat dari Hotel Tentrem, tempat Kaisar menginap, sekitar pukul 17.45 WIB. Sesampainya di Kraton Jogja, menurut Alfian, Kaisar Jepang disambut Sri Sultan HB X dan Gusti Mangkubumi, Putri Sulung Raja Kraton Jogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
Advertisement
Jogja Diserbu Wisatawan Pengeluaran Sekali Jalan Tembus Jutaan
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Sampah Lebaran Sleman: Volume TPST Turun, Waspada Lonjakan 15 Persen
- OJK dan Bareskrim Polri Tangkap Tersangka Pidana Perbankan BPR DCN
- Astra Motor Yogyakarta Tanam 1.000 Pohon Aren di Desa Bonosari Kebumen
- Jumlah Penumpang Bandara YIA Melonjak 31 Persen Saat Puncak Arus Balik
- Pemkot Jogja Kaji WFH Bagi ASN Guna Tekan Biaya Operasional Kendaraan
- KY Buka Pendaftaran Calon Hakim Agung dan Hakim Ad Hoc Tahun 2026
- Okupansi Hotel di DIY Turun, Wisatawan Pilih Solo dan Magelang
Advertisement
Advertisement





