Advertisement
SBY Mimpi Bertemu Megawati, Begini Tanggapan Puan Maharani

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani tidak menutup kemungkinan pertemuan antara Megawati Soekarnoputri dengan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) benar-benar terwujud.
Puan menjelaskan masih ada peluang dua mantan Presiden Indonesia itu bertemu. “Tidak ada kata tidak [untuk bertemu]. Semua itu masih ada harapan jadi jangan pernah putus asa,” kata Puan di komplek DPR, Selasa (20/6/2023).
Advertisement
BACA JUGA : Sebelum Gelar Pertemuan, AHY Diberi Pesan SBY dan Puan
Sebelumnya, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bermimpi suatu hari bisa datu gerbong kereta api (KA) bersama dengan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Hal ini diungkap oleh SBY melalui akun Twitter resminya @SBYudhoyono pada Senin (19/6/2023). “Saya bermimpi, di suatu hari Pak Jokowi datang ke rumah saya di Cikeas untuk kemudian bersama-sama menjemput Ibu Megawati di kediamannya. Selanjutnya kami bertiga menuju Stasiun Gambir,” cuit SBY, Senin (19/6/2023).
Setibanya di Stasiun Gambar, SBY, Jokowi, dan Megawati lantas disambut oleh Presiden RI ke-8. Dia mengaku, kepala negara baru itu bahkan telah membelikan ketiganya tiket KA Gajayana tujuan Jawa Tengah dan Jawa Timur.
BACA JUGA : PDIP Tawarkan Kerjasama ke Demokrat, Mega & SBY Islah
Adapun SBY dan Jokowi memutuskan untuk mengakhiri perjalanan mereka di Kota Solo, Jawa Tengah. Jokowi kembali ke kediamannya, semantara SBY melanjutkan perjalanan ke kampung halamannya, Pacitan.
Sedangkan Megawati memilih untuk tetap menggunakan moda transportasi KA untuk berkunjung ke Blitar, kota di mana sang ayah Soekarno dimakamkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
- 1 Terduga Copet di Sekaten Ditangkap, Satpol PP Amankan ke Polsek Pasar Kliwon
- Sinopsis Petualangan Sherina 2, Nostalgia Sepasang Sahabat di Hutan Kalimantan
- Lupa Ambil Kunci, Perempuan Asal Sidoharjo Sragen Kehilangan Motor Anyar
- Ketua Umum Senkom Mitra Polri Diberi Gelar Kanjeng Pangeran Keraton Solo
Berita Pilihan
- Kasus Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia, Klub Suap Wasit hingga Rp1 Miliar
- Sederet Artis yang Raup Cuan dari TikTok Shop
- Ini Modus Tersangka Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia
- TikTok Dilarang Jualan, 6 Juta Penjual dan 7 Juta Kreator Bisa Gulung Tikar
- Ingat! BPJS Kesehatan Tidak Menanggung Biaya Berobat 21 Kondisi Penyakit
Advertisement

Polsek Gamping Tangkap Pencuri Spesialis Kos-kosan Saat Berada di SPBU
Advertisement

Di Coober Pedy, Penduduk Tinggal dan Beribadah di Bawah Tanah
Advertisement
Berita Populer
- Alasan Jokowi Bentuk Satgas Peningkatan Ekspor
- Lereng Gunung Merbabu Kebakaran, Pemadaman Dilakukan dengan Alat Seadanya
- Dugaan Kasus Korupsi Kementan, KPK Geledah Rumah Mentan Syahrul Yasin Limpo
- Dituding Menuduh Prabowo, MAKI Melaporkan Akun Tiktok ke Polisi
- Demokrat Disebut Belum Tentu Mendukung Maksimal Prabowo Subianto
- Kaesang Dapat Pujian dari Luhut, Disebut Hebat
- Merayakan Maulid Nabi Muhammad Bareng Santri, Erick Thohir Beri Bola
Advertisement
Advertisement