Advertisement
Asosiasi Jip Wisata Merapi Turut Dukung Keamanan Jelang Pemilu 2024

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Asosiasi Jeep Wisata Lereng Merapi menggelar kelompok diskusi terarah dengan tema Mewujudkan Rasa Aman dan Nyaman bagi Wisatawan Jeep Lereng Merapi Guna Meningkatkan Sektor Pariwisata di DIY demi mendukung terjaganya keamanan jelang Pemilu 2024.
Kelompok diskusi terarah itu diadakan di Wisma Sejahtera 3 Gang Giri Kondang, Kaliurang Barat, Hargobinangun, Pakem, Sleman, Kamis (8/6/2023).
Advertisement
Agenda itu menghadirkan narasumber Kepala Bidang Angkutan Umum Dinas Perhubungan DIY Wulan Sapto Nugroho, Kanit 3 Subdit Kamsel Ditlantas Kepolisian Daerah DIY Iptu Surahman dan Ketua Indonesia Offroad Federation Pengurus Daerah DIY Dewata Eka Putra.
Ketua AJWLM Dardiri menuturkan AJWLM Jeep memiliki massa yang cukup banyak di wilayah lereng merapi yang terbagi dua wilayah, yakni barat dan timur. Kondisi ini berpotensi menimbulkan gesekan dan mudah terprovokasi dan rawan ditumpangi oleh tokoh maupun partai politik untuk mencari dukungan menjelang pemilu 2024.
“Hal itu dapat memperkeruh situasi dan dapat mengganggu stabilitas keamanan dan ketertiban dalam menghadapi tahun politik 2024. Apalagi wilayah Pakem, Sleman utara sebagian besar merupakan basis PDIP dan Partai Kebangkitan Bangsa,” ujarnya dalam rilis kepada Harian Jogja, Jumat (9/6/2023).
Selain itu, Dardiri mengungkapkan asosiasi meminta agar Dishub Sleman mengecek secara rutin uji kir secara gratis demi keamanan standar operasional prosedur (SOP) dan memberi kenyamanan wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara sehingga akan berdampak positif bagi objek wisata Gunung Merapi.
Melalui FGD ini Dardiri ingin menyosialisasikan dan mengampanyekan keselamatan dan keamanan yang baik agar pengunjung terlindungi dan dijamin hak-haknya. “Anggota AJWLM agar lebih berhati-hati dalam melaksanakan operasionalnya,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
- 1,7 Juta Pengemudi Ojol Belum Punya Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Advertisement
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- KPK Telaah Lagi Soal Dugaan Korupsi dalam Pengadaan Pesawat Jet Pribadi KPU
- Kecelakaan KA Harina vs Truk di Pelintasan Sebidang Kaligawe Semarang, 1 Orang Tewas
- Tangani Kebakaran Hutan, Modifikasi Cuaca Natrium Klorida Diperpanjang hingga 12 Mei 2025
- Kata Sandi Milik Kepala Pentagon Pete Hegseth Bocor Akibat Serangan Siber
- Menteri Budi Santoso Segera Terbitkan Permendag Baru, Mengatur Ekspor Impor hingga Perdagangan Dalam Negeri
- Polisi Kerahkan Ratusan Personel Jaga Sidang Kasus Hasto PDIP
- Merespons Gelombang PHK, Menaker Akan Optimalkan Platform SIAPKerja
Advertisement