Mengapa SMA Garuda Pakai Kurikulum IB? Ini Kata Prabowo
Prabowo menjelaskan SMA Unggul Garuda menggunakan kurikulum IB untuk menyiapkan siswa masuk universitas terbaik dunia.
Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto. /ANTARA-HO PDIP
Harianjogja.com, JAKARTA—Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengungkapkan akan ada partai politik yang menyatakan dukungan terhadap PDIP pada Jumat (9/6/2023).
“Hari Jumat nanti akan ada satu dukungan dari partai politik yang akan semakin mempercepat pergerakan dari Pak Ganjar,” ujar Hasto di sela-sela Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III PDIP di Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu.
Hasto menuturkan partai politik yang akan menyatakan dukungan tersebut memiliki sejumlah keunggulan sebagaimana yang disampaikan oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).
BACA JUGA : Hadir di Rakernas III PDIP, Jokowi Disambut Ganjar dan Elite
Adapun keunggulan tersebut adalah memiliki komunikasi politik yang baik, serta memiliki daya jangkau yang luas. “Ada partai yang punya suatu daya unggul di dalam menjalankan apa yang Pak Presiden sampaikan kemarin, komunikasi politiknya harus baik, daya jangkauannya harus luas,” katanya.
Ia pun menjelaskan masing-masing partai politik yang rutin menjalin komunikasi dengan PDI Perjuangan memiliki keunggulan tersendiri, seperti PPP, PAN, PKB, dan Golkar.
Hasto menyoroti aspek ideologis dan historis antara PDI Perjuangan dengan PPP. Aspek historis tersebut terkait dengan perjuangan pada masa Orde Baru, serta kedekatan antartokoh kedua partai.
“Pak Zulkifli [Ketua Umum PAN] kan, jangankan Pak Zulkifli, istri beliau pun sangat mengagumi Bu Megawati Soekarnoputri,” ujar Hasto.
BACA JUGA : PDIP Klaim Partai Pendukung Ganjar Bakal Bertambah
Terkait komunikasi dengan PKB dan Golkar, selama beberapa kali bertemu, kedua partai tersebut merupakan partai yang sama-sama berada di dalam pemerintahan. “Sama-sama sudah memahami style-nya, sudah saling melengkapi kalau kita kerja sama di pemerintahan,” kata Hasto.
Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani menegaskan PDIP sangat terbuka melakukan kerja sama politik dengan partai-partai politik lain untuk pemenangan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Prabowo menjelaskan SMA Unggul Garuda menggunakan kurikulum IB untuk menyiapkan siswa masuk universitas terbaik dunia.
IMI menghentikan sementara drag race di lintasan non-permanen seperti jalan raya dan kompleks perumahan di seluruh Indonesia.
Sebanyak 68 foto jurnalistik ANTARA dipamerkan di Titik Nol Kilometer Jogja pada 14-21 Agustus untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI.
Pemerintah menargetkan pembiayaan RAPBN 2027 sebesar Rp671,2 triliun, turun 8,6% dari outlook 2026 yang mencapai Rp734,3 triliun.
Imigrasi Parepare mendeportasi WN Malaysia yang overstay 101 hari melalui jalur laut dari Parepare-Nunukan menuju Tawau.
RAPBN 2027 menargetkan pendapatan Rp3.426 triliun dan belanja Rp4.097,2 triliun, dengan defisit dipersempit menjadi 2,4% terhadap PDB.