Advertisement
Kabar Pengobatan Ida Dayak di Alun-Alun Selatan Jogja Adalah Hoaks

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Sejumlah warga Jogja maupun luar kota terlihat memadati Alun-Alun Selatan Jogja, Senin (15/5/2023).
Mereka mendapatkan kabar jika akan ada pengobatan Ida Dayak di tempat tersebut.
Advertisement
Namun, dalam perkembangannya, ternyata informasi yang mereka peroleh adalah berita bohong atau hoaks.
Kapolsek Kraton, Kompol Theresia DA mengatakan jika kabar terkait dengan digelarnya pengobatan Ida Dayak di Alun-Alun Selatan Jogja adalah tidak benar atau hoaks.
"Terkait dengan pengobatan Ibu Ida Dayak di Alun-Alun Selatan, Kami pastikan berita itu adalah berita bohong atau atau berita hoaks. Tidak ada pengobatan dari Ibu Ida Dayak dari tanggal 15 sampai 22 [Mei 2023] di Alun-Alun Selatan," kata Kapolsek Kraton, dilihat dari akun instagram @merapiuncover, Senin (15/5/2023).
"Jadi kami mohon kepada bapak ibu, untuk bersedia kembali ke kediamannya masing-masing. supaya tempat ini bisa digunakan untuk keperluan lain. Terimakasih banyak dan mohon maaf. Selamat pagi,” lanjut Theresia.
Sebelumnya, di media sosial TikTok, Ida Dayak dikabarkan akan berkunjung ke Jogja setelah dari Semarang.
Kunjungan Ida Dayak ke Jogja direncanakan berlangsung selama tujuh hari, yaitu dari tanggal 15-22 Mei 2023. Kota yang dikunjungi Ida Dayak di Jogja tadinya telah ditentukan, yakni di Alun-Alun Kidul, tapi telah dibatalkan.
Tak diterangkan secara jelas penyebab pembatalan di Alun-Alun Kidul oleh akun TikTok @ida.dayak.manajemen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement

Pusat Tak Jadi Potong Dana Transfer, Hasto: Kami Senang Sekali
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- DPR RI Desak Mendagri Tito Hentikan Efisiensi Dana Transfer ke Daerah
- KPK Ungkap Kuota Khusus Haji Dijual Sesama Biro
- Daftar 23 Negara Dukung Deklarasi Palestina Merdeka
- 100.000 Personel TNI Dikerahkan untuk Perayaan HUT ke-80 di Monas
- Menhub Komitmen Perkuat Keselamatan Semua Moda Transportasi
- Inggris Akan Kerahkan Jet Tempur ke Polandia
- Prabowo Akan Menghadiri Peluncuran 25 Ribu Rumah Subsidi di Bogor
Advertisement
Advertisement