BBM Jenis B50 Resmi Berlaku 1 Juli 2026, ESDM Pastikan Siap Diterapkan
Pemerintah memastikan implementasi biodiesel B50 mulai 1 Juli 2026 siap dijalankan setelah serangkaian uji teknis menunjukkan hasil positif.
Tegas! Jokowi Bakal Ganti Menteri yang Tak Bisa Kerja Karena Sibuk Nyaleg. Presiden Joko Widodo (Jokowi) / Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku tak mempermasalahkan apabila beberapa menterinya maju sebagai caleg di pemilihan umum (Pemilu) 2024.
"Yang harus kita tahu secara aturan diperbolehkan. Kalau dari saya, yang penting tidak ganggu tugas keseharian," katanya usai acara puncak Musyawarah Rakyat (Musra) relawan Jokowi di Istora Senayan, Minggu (14/5/2023).
Kepala Negara mengaku siap melakukan evaluasi dan bahkan tak segan untuk melakukan kocok ulang (reshuffle) kabinet jika kegiatan para pembantunya sebagai caleg mengganggu tugas-tugas utamanya sebagai menteri. "Tentunya saya selalu evaluasi. Kalau terganggu, memang kerjanya terganggu, ya mereka diganti bisa, begitu saja," katanya.
Sekadar informasi, partai politik (parpol) mulai mendaftarkan sejumlah nama bakal calon legislatif (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Misalnya, PDIP yang mencalonkan Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna Laoly. Selanjutnya, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengusung Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah yang akan bacaleg yang mendaftarkan diri sebagai caleg DPR RI dapil Jakarta Selatan.
Dari partai NasDem, ada nama Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo yang disebut akan maju melalui daerah pemilihan (dapil) Sulawesi Selatan 1 dan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G. Plate yang dipersiapkan untuk maju dari dapil Nusa Tenggara Timur 1.
Kemudian, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid juga diajukan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) untuk bertarung di dapil Jawa Timur dan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor mendaftarkan diri sebagai caleg dari Partai Bulan Bintang (PBB).
Afriansyah yang juga Sekretaris Jenderal (Sekjen) PBB telah menyatakan diri akan maju sebagai calon legislatif dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat V Kabupaten Bogor. Untuk diketahui, KPU RI membuka pendaftaran caleg selama 1-14 Mei 2023. Hari ini menjadi hari terakhir bagi partai politik (parpol) mendaftarkan kadernya untuk maju di Pemilu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Pemerintah memastikan implementasi biodiesel B50 mulai 1 Juli 2026 siap dijalankan setelah serangkaian uji teknis menunjukkan hasil positif.
Gelombang panas ekstrem di Eropa kini jadi ancaman ekonomi serius. Jerman diprediksi menanggung kerugian terbesar hingga 2030.
Nickelodeon rayakan Hari SpongeBob 14 Juli dengan event global, maraton episode, hingga konten baru di Roblox dan YouTube.
Survei tunjukkan kepercayaan publik ke Prabowo tembus 74%. Qodari tegaskan pemerintah tak berpuas diri dan tetap evaluasi kinerja.
Kemenhub siapkan 39 bandara baru untuk memperkuat konektivitas nasional dan dorong pertumbuhan ekonomi Indonesia.
Perpres ojol resmi terbit, potongan aplikasi maksimal 8 persen mulai Juli 2026, driver dapat perlindungan lebih kuat.