Advertisement
Sejumlah Penumpang Kecelakaan Bus di Guci Luka Berat

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Polres Kota Tegal tengah fokus mengamankan TKP kecelakaan bus masuk sungai di kawasan wisata Guci, Tegal, Jawa Tengah. Sejumlah penumpang dikabarkan mengalami luka berat dan sudah mendapatkan penanganan dari pihak-pihak terkait.
"Saat ini kita masih mengamankan tkp, penanganan medis terhadap para korban ya para penumpang," kata Kapolres Kota Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun dikutip dari Bisnis.com-jaringan Harianjogja.com, Minggu (7/5/2023).
Advertisement
Ketika ditanya tentang adakah korban meninggal, Kapolres Tegal belum bisa memastikan. Hanya saja, beberapa orang dikabarkan mengalami luka berat atas kejadian tersebut.
"Ini masih kita cek terlebih dahulu karena tadi terakhir yang kami dapat luka berat gitu tapi kita cek dulu nanti kita infokan," tambahnya.
Baca juga: Video Detik-detik Bus Masuk Jurang di Tegal, Masyarakat Teriak Histeris
Diberitakan Harianjogja.com sebelumnya sebuah bus pariwisata berukuran besar mengalami kecelakaan tunggal di kawasan wisata Guci, Tegal, Jawa Tengah, Minggu sekitar pukul 11.00 WIB. Bus membawa rombongan peziarah dari Jakarta yang terdiri dari orang dewasa dan anak-anak.
Berdasarkan informasi yang beredar, mesin bus tersebut dalam kondisi hidup karena sedang dipanaskan. Selama dipanaskan, sopir meninggalkan bus untuk minum kopi.
Belum jelas apakah karena ada pihak lain yang memindah rem tangan, bus tersebut akhirnya melaju dengan sendirinya dan langsung terlibat kecelakaan tunggal dengan masuk ke dasar jurang dekat sungai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement