Advertisement
Puncak Arus Balik Selesai, Kebijakan Satu Arah Tol Kalikangkung-Cikampek Dihentikan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA— Sistem satu arah atau one way di ruas Tol Kalikangkung di Jawa Tengah hingga Tol Jakarta Cikampek (arah Jakarta) dihentikan. Mulai Jumat (28/4/2023) ini, arah arus lalu lintas kembali seperti semula.
Dikutip dari situs NTMC Polri, pengumuman disampaikan pada Kamis (27/4/2023) malam. "Sistem one way dari KM 414 Gerbang Tol Kalikangung sampai dengan KM 72 Tol Jakarta Cikampek DIBERHENTIKAN,” tulis akun ntmc_polri, Kamis(27/4/2023).
Advertisement
Polisi mengimbau pengguna jalan untuk mematuhi arahan petugas kepolisian. Polisi juga mengimbau pengguna jalan untuk mengecek Google Maps sebelum menempuh perjalanan karena sudah mengikuti diskresi kepolisian.
Sebelumnya, sistem one way ini direncanakan berlaku hingga pukul 24.00 WIB, setelah sebelumnya direncanakan berakhir sehari lebih cepat.
Kepala Bagian Operasional Korps Lalu Lintas Polri Kombes Eddy Djunaedi menyebutkan rekayasa lalu lintas one way dapat dihentikan sewaktu-waktu apabila kondisi lalu lintas yang mengarah ke Jakarta menurun.
“Apabila pada periode perpanjangan tersebut kondisi lalu lintas dilihat dari traffic counting [VCR di bawah ketentuan], pantauan CCTV dan laporan petugas di lapangan selama tiga jam berturut-turut, maka rekayasa lalu lintas one way dapat dihentikan atau disesuaikan pelaksanaannya,” kata Eddy dalam keterangan tertulis pada Rabu (26/4) kemarin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
- Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
- Korban Hilang Banjir Bali Terus Dipantau Tim SAR
Advertisement

Bawaslu Kulonprogo Nilai Perlu Ada Tambahan Pengawas Kalurahan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Ratusan Siswa di Garut Diduga Keracunan Makanan MBG
- Deretan Selebritas Dunia Galang Dana untuk Palestina
- Serangan Israel, Warga Palestina yang Tewas Tembus 65.000 Jiwa
- Ribuan Orang Unjuk Rasa di London Tolak Kunjungan Donald Trump
- BMKG Deteksi 2 Bibit Siklon Tropis, Waspada Cuaca Ekstrem
Advertisement
Advertisement