Advertisement
Saat Lebaran, Pagi Tadi Bos Kadin hingga Menteri Sowan ke Megawati

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sejumlah tokoh politik hingga pebisnis nasional menyambangi kediaman Presiden kelima Megawati Soekarnoputri di Teuku Umar, Jakarta sejak pukul 09.30 WIB pagi tadi.
Sambangan itu menjadi bagian dari silaturahmi yang dibuka Megawati dengan sejumlah kerabat dekat hingga Ketua Umum Partai lainnya kendati tidak menggelar open house saat lebaran tahun ini.
Advertisement
Bisnis melihat Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto sampai di Teuku Umar sekitar 10.00 WIB. Sambil melambai tangan ke wartawan, Hasto mengatakan dirinya akan memberi keterangan selepas silaturahmi selesai nanti.
"Nanti ya," kata Hasto kepada awak media.
Selang sekitar satu jam setelahnya, Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia atau Kadin Arsjad Rasjid datang bersama dengan istrinya pada pukul 10.50 WIB. Arsjad langsung masuk tergesa ke dalam kompleks rumah Megawati.
Setelahnya beberapa politisi senior PDIP tiba bergantian seperti Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah, Anggota DPR Fraksi PDIP Rano Karno hingga Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung hingga Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna H. Laoly sekitar pukul 11.00 WIB.
Seperti diberitakan sebelumnya, Hasto mengatakan Megawati Soekarnoputri akan menjamu elite partai politik pada perayaan hari raya Idulfitri 2023.
Namun demikian, Hasto memastikan bahwa pertemuan tersebut tidak ada sangkut pautnya dengan wacana pembentukan koalisi besar yang beredar kencang belakangan ini.
“Belum (bahas koalisi), kata Hasto di Stasiun Pasar Senen, Selasa (18/4/2023).
Hasto menuturkan bahwa Megawati tidak akan melakukan open house untuk umum. Mega, hanya akan menjamu beberapa teman lamanya untuk bersilaturahmi.
"Ibu Mega akan bertemu sahabat-sahabat beliau. Tentu sebagaimana tradisi Idulfitri meski ibu Mega tidak open house. Mohon maaf. Tapi tentu bertemu dengan para pimpinan partai dalam rangka silaturahmi dengan pimpinan partai,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jokowi Resmikan Jembatan Kretek 2 Bantul, JJLS Banten ke Banyuwangi Rampung Tahun Ini
Advertisement

Mau Wisata Keliling Sumbu Filosofi Jogja Gratis, Begini Caranya..
Advertisement
Berita Populer
- Dokter Ini Dipecat Usai Meresepkan Es Krim dan Main Game Free Fire untuk Anak Flu
- 2 WNA Diciduk Petugas Imigrasi Gara-gara Ini
- Ada Fenomena Bulan Baru & Perigee, BMKG: Waspada Potensi Banjir Rob, Cek Waktu & Lokasinya di Sini
- Sengketa RI-EU Terkait Produk Baja Indonesia, WTO Bentul Panel Sengketa
- Perkuat Sinergi Pengamanan Instalasi dan Aset Ketenagalistrikan, PLN-Polda Jawa Tengah Melakukan PKT
- Rusia Klaim Kemenangan di Bakhmut Setelah 10 Bulan Bertempur Tanpa Henti
- Satgas TPPO Direstrukturisasi, MPR Dukung Langkah Pemerintah
Advertisement
Advertisement