Advertisement
Program Solidaritas Bikin 91,7% Mitra Pengemudi Grab Betah dan Setia
Program Grab untuk mitra pengemudi diadakan di Jogja pada 2022. - Harian Jogja - ist
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Grab Indonesia bekerja sama dengan lembaga riset Indikator membuat survei yang melibatkan 1.000 mitra pengemudi Grabbike di Jogja, Medan, Palembang, Jabodetabek, Bandung, Surabaya dan Makassar.
Hasilnya, ditemukan korelasi yang positif dan signifikan antara program solidaritas dan kesejahteraan yang dilakukan sepanjang kuartal empat 2022 terhadap loyalitas dari mitra pengemudi.
Advertisement
Country Managing Director Grab Indonesia Neneng Goenadi mengatakan hasil itu menunjukkan mitra pengemudi memiliki loyalitas lebih tinggi berkat terlaksananya sembilan program utama.
“Sebagai bagian dari keluarga besar Grab Indonesia, mitra pengemudi memiliki peran kunci dalam ekosistem platform. Tentunya, kewajiban kami [Grab Indonesia] untuk menyediakan program yang tidak saja dirasakan berguna oleh Mitra Pengemudi tetapi juga sebagai bentuk dukungan serta apresiasi kami terhadap para mitra,” tuturnya dalam rilis kepada Harian Jogja, Kamis (6/4/2023).
Peneliti utama Indikator, Kennedy Muslim, memaparkan efektivitas program yang diadakan Grab untuk mitra pengemudi berdampak sangat positif meningkatkan level kedekatan identitas dan loyalitas kepada Grab yang dianalisa sebagai keterikatan pengemudi.
Survei yang dilakukan oleh Indikator ini berlangsung dari 22 Februari hingga 15 Maret 2023 melalui wawancara tatap muka. Penelitian dilakukan dengan metode random sampling dengan margin of error survei diperkirakan +/- 4.5% pada tingkat kepercayaan 95%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kasus TBC di Kota Jogja Capai 900 Orang, 13 Persen Anak-anak
Advertisement
Cara Bersihkan Koper Usai Liburan agar Bebas Bakteri dan Bau
Advertisement
Berita Populer
- Update Harga Bahan Pangan Senin 10 November 2025
- Istana Jelaskan Terkait Gelar Pahlawan untuk Marsinah
- Motorola Resmi Luncurkan Moto G67 Power ke Pasar Indonesia
- BLT Cukai Tembakau Disalurkan untuk 1.300 Petani Gunungkidul
- Aktivis Jogja Gelar Aksi Tolak Pemberian Gelar Pahlawan Soeharto
- Trump Sebut Warga AS Akan Terima 2 Ribu Dolar dari Pendapatan Tarif
- Merekam Perempuan dalam Ruang Demokrasi Lewat Pameran Arsip
Advertisement
Advertisement



