Advertisement
Fadil Imran Jabat Kabaharkam, Mantan Waka Polda DIY Jadi Kapolda Metro Jaya

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengangkat Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menjabat Kepala Badan Pemelihara Keamanan Polri (Kabaharkam) Polri. Fadil selanjutnya akan naik pangkat sebagai Jenderal Bintang Tiga atau Komisaris Jenderal (Komjen) Polisi.
Kabar promosi jabatan itu terungkap setelah beredar Telegram Kapolri Nomor ST/713/III/KEP/2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri. Dalam telegram rahasia itu tertulis Irjen Pol Mohammad Fadil Imran diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabaharkam Polri.
Advertisement
BACA JUGA : Fadil Imran Disebut Akan Gantikan Listyo Sigit Prabowo
Adapun Kabaharkam Komjen Pol Arief Sulistyanto dimutasi sebagai Perwira Tinggi di institusi tersebut dlaam rangka pensiun.
Selanjutnya kursi yang ditinggalkan Fadil Imran selanjutnya diisi oleh mantan Waka Polda DIY yang juga Deputi Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Irjen Pol Karyoto. Dalam surat telegram rahasia itu juga tertulis Irjen Pol Karyoto yang dalam posisi Perwira Tinggi Bareskrim dengan penugasan di KPK ditunjuk dalam jabatan baru sebagai Kapolda Metro Jaya.
Fadil merupakan alumnus Akpol 1991, sedangkan Karyoto lulus di tahun 1990. Di institusi Polri Fadil lebih banyak berada di reserse dengan sejumlah jabatan mentereng seperti Direkrimum Polda Kepri, Direskrimum Polda DIY, Direskrimum Polda Metro Jaya. Kemudian Dirtipidsiber Bareskrim Polri danDirtipidter Bareskrim Polri hingga diangkat sebagai Kapolda Jatim di 2020 dan di tahun yang sama sebagai Kapolda Metro Jaya.
BACA JUGA : Rizieq Shihab Resmi Gugat Kapolda Metro Jaya Fadil Imran
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Turki Waspadai Langkah Israel yang Serang Qatar
- Usai Penembakan Charlie Kirk, Trump Usul Anggaran Keamanan Naik Rp952 Miliar
- Begini Penampilan Anak Elon Musk di New York Fashion Week
- Cegah Ancaman Serangan Drone, Polandia Kerahkan Jet Militer
- Spanyol Segera Tertibkan UU Larangan Merokok dan Vaping di Tempat Umum
Advertisement

Perahu Nelayan di Kulonprogo Terbalik, 2 Nelayan Selamat
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- PBNU Desak KPK Tetapkan Tersangka Kasus Korupsi Kuota Haji, Ini Alasannya
- Sejuta Lebih Warga Palestina Menolak Dievakuasi ke Wilayah Selatan Jalur Gaza
- Banyak Orang Hilang Sejak Aksi Demo, Polda Buka Posko Pengaduan 24 Jam
- Respons 7 Desakan Darurat Ekonomi, Luhut Temui Aliansi Ekonom
- Pembunuh Charlie Kirk Dikabarkan Memiliki Riwayat Penyakit Mental
- Awal 2026, Indonesia Terima 3 Pesawat Tempur Rafale
- Kemenkes Akui Hadapi Tantangan Berat dalam Penanganan KLB Campak
Advertisement
Advertisement