Advertisement
KKB Berulah Lagi, Dua Warga Ditembak hingga Meninggal Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Kapolda Papua Irjen Pol. Mathius Fakhiri mengakui adanya laporan dua warga tewas ditembak KKB pimpinan Yotam Bugiangge yang merupakan anggota dari Egianus Kogoya, Rabu (8/3) malam di Dekai.
Sekadar informasi, Yotam Bugiangge merupakan mantan prajurit dari Yonif 756/MWS. "Memang benar dari laporan yang diterima pelaku penembakan dipimpin Yotam Bugiangge," ungkap Kapolda Papua .
Advertisement
Kedua warga sipil yang menjadi korban penembakan yaitu Viktor Hadi Sampa dan Emon Pahabol, kata Kapolda Papua di Jayapura, Kamis (9/3/2023) petang.
Dikatakan, insiden yang terjadi di jalan Poros Logpond Km. 2, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan. Kedua korban berboncengan menggunakan sepeda motor dari arah kompleks PJPR menuju arah kota dan saat melintas di jalan Poros Logpond Km. 2 (depan SPBU), ditembak hingga meninggal dunia.
Dari keterangan saksi yang melaporkan insiden itu bila terdengar dua kali suara tembakan.
Emon Pahabol, 18, mengalami luka tembak pada bagian punggung kiri, luka tembak bagian kepala, lecet pada bagian pipi bagian kanan, tangan serta kaki, sedangkan Viktor Hadi Sampa, 24, mengalami luka tembak tembus dari punggung sebelah kiri ke perut, luka tembak di leher kanan, luka sobek di dagu dan lecet kaki kiri, jelas Irjen Pol. Fakhiri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Perahu Nelayan di Kulonprogo Terbalik, 2 Nelayan Selamat
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Respons 7 Desakan Darurat Ekonomi, Luhut Temui Aliansi Ekonom
- Pembunuh Charlie Kirk Dikabarkan Memiliki Riwayat Penyakit Mental
- Awal 2026, Indonesia Terima 3 Pesawat Tempur Rafale
- Kemenkes Akui Hadapi Tantangan Berat dalam Penanganan KLB Campak
- Presiden Nepal Bubarkan Parlemen, Pemilu Dijadwalkan Maret 2026
- Yusril Nilai Tim Pencari Fakta Penting untuk Ungkap Dalang Kerusuhan Demo
- Gunung Semeru Erupsi, Kolom Abu Menjulang 500 Meter di Atas Puncak
Advertisement
Advertisement