Advertisement
Melestarikan Batik, Srikandi Ganjar DIY Gandeng Milenial Ikut Pelatihan
Pelatihan membatik di Imogiri, Bantul, Selasa (14/2/2023). - Harian Jogja - ist
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Srikandi Ganjar DIY mengadakan kegiatan pelatihan membatik bersama milenial di Kampung Batik Gazebo Wisata Giriloyo, Karang Kulon, Wukirsari, Kecamatan Imogiri, Bantul, Selasa (14/2/2023).
Koordinator Srikandi Ganjar DIY, Herawati, mengatakan kegiatan pelatihan membatik itu dilakukan untuk mengajak milenial memupuk rasa cinta produk Indonesia, termasuk karya batik.
Advertisement
Kegiatan itu sejalan dengan misi Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, yang selama ini selalu mendorong pelestarian batik dan kain-kain tradisional khas Indonesia lainnya.
“Kami [Srikandi Ganjar] ingin milenial belajar mencintai karya-karya budaya dan produk Indonesia, contohnya batik seperti yang dilakukan Ganjar Pranowo, yang sering berganti-ganti pakaian adat daerah setiap minggu,” tuturnya dalam rilis kepada Harian Jogja, Selasa.
Ganjar yang kerap berpakaian adat dari berbagai wilayah di Indonesia satu kali dalam seminggu diyakini menjadi caranya mengajak masyarakat untuk menghargai setiap hasil karya budaya dan tradisi di Indonesia
Wulan, salah satu milenial yang ikut pelatihan membatik, mengaku sangat senang bisa turut dalam kegiatan positif tersebut terutama karena dia juga menyukai baju bermotif batik. Dia berharap kegiatan yang sama juga digelar di daerah-daerah lainnya.
“Semoga kegiatan seperti ini dijalankan di tempat lain juga sehingga warga daerah lain juga tahu cara membatik. Saya makin cinta batik setelah kegiatan ini. Terima kasih Srikandi Ganjar DIY,” tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Libur Natal 2025, Kunjungan Kopi Klotok di Sleman Naik 20 Persen
Advertisement
9 Desa Wisata Pilihan untuk Liburan Akhir Tahun di Indonesia
Advertisement
Berita Populer
- Napoli Juara Piala Super Italia Usai Tekuk Bologna 2-0
- Harga Emas Naik, UBS dan Galeri24 Kompak Melonjak
- BMKG Peringatkan Potensi Hujan di Sejumlah Wilayah Indonesia
- JPO Jogoyudan Kulonprogo Resmi Dibuka, Warga Kini Lebih Aman
- Espanyol Tekuk Bilbao 2-1, Dekati Empat Besar La Liga
- Edukasi Mas Jos, Anak SD Karangwaru Belajar Olah Sampah
- Minat ASN Bantul Gabung Koperasi Desa Merah Putih Meningkat
Advertisement
Advertisement



