Advertisement
Muspusdirla Fasilitasi Program Cinta Tanah Air

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Kepala Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala Kolonel Sus Yuto Nugroho menerima kunjungan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sleman Sri Wantini di Ruang Mini Teater, Rabu (1/2/2023).
Sri Wantini menuturkan kunjungannya ke Museum Dirgantara terkait dengan program kerja kunjungan perpustakaan dan penanaman kecintaan terhadap Tanah Air bagi anak-anak usia dini.
Advertisement
Dalam pelaksanaan program itu, Disperpusip Sleman akan mengajak siswa taman kanak-kanak dan sekolah dasar mengunjungi Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala agar bisa lebih mengenal benda-benda koleksi dan sejarah perjuangan pahlawan.
“Program kunjung perpustakaan merupakan salah satu cara untuk meningkatkan budaya gemar membaca dan pentingnya literasi. Kunjungan ke Museum Dirgantara untuk menanamkan semangat dan kecintaan terhadap Tanah Air serta menjadi sarana untuk menghargai pengorbanan para pendahulu bangsa,” ucapnya dalam rilis kepada Harian Jogja, Rabu.
Kolonel Sus Yuto Nugroho menyambut gembira dan akan memfasilitasi program kerja yang digagas Disperpusip Sleman. Diharapkan seusai kunjungan nantinya, anak-anak menjadi rajin membaca dan tahu akan sejarah bangsa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement

Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Senin 12 Mei 2024, Berangkat dari dari Stasiun Palur, Jebres dan Solo Balapan
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
- Viral Pengamen Rusak Bus Primajasa, 1 Pelaku Diringkus dan 1 Orang Buron
- Sekjen PBB Sambut Positif Gencatan Senjata India-Pakistan
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi Serentak di Jawa Tengah
- 2.113 Jemaah Calon Haji Tiba di Madinah
Advertisement