Advertisement
Presiden Ukraina Kini Minta Bantuan Pesawat dan Rudal kepada NATO

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Setelah mendapat bantuan tank, Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky meminta bantuan pesawat dan rudal kepada NATO dan sekutunya.
Mengutip Bloomberg, Kamis (26/1/2023), Amerika Serikat (AS) dan Jerman berjanji untuk memasok tank tempur ke Ukraina. Bantuan tank ini akan meningkatkan kemampuan Ukraina secara signifikan untuk menghadapi serangan Rusia.
Advertisement
Presiden Joe Biden mengatakan AS akan mengirim 31 tank M1 Abrams ke Ukraina, tanpa memberikan rincian waktunya. Adapun, Jerman telah menjanjikan lebih dari 100 tank Leopard 2, dengan pengiriman pertama kemungkinan akan tiba dalam waktu tiga bulan.
Ukraina berharap pengiriman pesawat dan rudal jarak jauh akan menyusul.
Kremlin memperingatkan bahwa tank yang dipasok oleh sekutu ke Ukraina akan dihancurkan di medan perang.
Sementara itu, tentara Rusia meluncurkan 21 serangan udara dan lima serangan rudal melintasi garis depan, serta 27 serangan dari sistem salvo roket peluncuran ganda, menurut pernyataan Staf Umum Ukraina.
Lusinan pemukiman sipil di wilayah Zaporizhzhia dan Kherson dibombardir. Bentrokan di Donbas meningkat, tetapi keunggulan Rusia dalam jumlah pejuang dan senjata menghadapi keunggulan Ukraina dalam profesionalisme komando militer dan keberanian para prajurit, kata Wakil Menteri Pertahanan Ukraina Hanna Malyar di Telegram.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement

Serapan APBD Perubahan Sleman Capai 58 Persen dari Rp3,388 Triliun
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- KPK Ungkap Kuota Khusus Haji Dijual Sesama Biro
- Daftar 23 Negara Dukung Deklarasi Palestina Merdeka
- 100.000 Personel TNI Dikerahkan untuk Perayaan HUT ke-80 di Monas
- Menhub Komitmen Perkuat Keselamatan Semua Moda Transportasi
- Inggris Akan Kerahkan Jet Tempur ke Polandia
- Prabowo Akan Menghadiri Peluncuran 25 Ribu Rumah Subsidi di Bogor
- Gen Z di Timor Leste Prakarsai Demonstrasi
Advertisement
Advertisement