Advertisement
Presiden Ukraina Kini Minta Bantuan Pesawat dan Rudal kepada NATO
Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy dalam forum diskusi yang di adakan Foreign Policy Community of Indonesia (FPCI) secara daring, Jumat (27/5/2022). - Dok. FPCI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Setelah mendapat bantuan tank, Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky meminta bantuan pesawat dan rudal kepada NATO dan sekutunya.
Mengutip Bloomberg, Kamis (26/1/2023), Amerika Serikat (AS) dan Jerman berjanji untuk memasok tank tempur ke Ukraina. Bantuan tank ini akan meningkatkan kemampuan Ukraina secara signifikan untuk menghadapi serangan Rusia.
Advertisement
Presiden Joe Biden mengatakan AS akan mengirim 31 tank M1 Abrams ke Ukraina, tanpa memberikan rincian waktunya. Adapun, Jerman telah menjanjikan lebih dari 100 tank Leopard 2, dengan pengiriman pertama kemungkinan akan tiba dalam waktu tiga bulan.
Ukraina berharap pengiriman pesawat dan rudal jarak jauh akan menyusul.
Kremlin memperingatkan bahwa tank yang dipasok oleh sekutu ke Ukraina akan dihancurkan di medan perang.
Sementara itu, tentara Rusia meluncurkan 21 serangan udara dan lima serangan rudal melintasi garis depan, serta 27 serangan dari sistem salvo roket peluncuran ganda, menurut pernyataan Staf Umum Ukraina.
Lusinan pemukiman sipil di wilayah Zaporizhzhia dan Kherson dibombardir. Bentrokan di Donbas meningkat, tetapi keunggulan Rusia dalam jumlah pejuang dan senjata menghadapi keunggulan Ukraina dalam profesionalisme komando militer dan keberanian para prajurit, kata Wakil Menteri Pertahanan Ukraina Hanna Malyar di Telegram.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Hibah LKS Sleman Dipastikan Cair, PKPD Tetap Dapat Rp3,5 Juta
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- IAKMI: Minum 8 Gelas Air Lawan Panas El Nino
- Kejagung Tambah 3 Tersangka Korupsi Pertambangan PT AKT di Kalteng
- Saiful Djoge, Bek Muda yang Mengunci Sisi Kanan PSS di Maguwoharjo
- Setelah Ambulans, Damkar Sleman Juga Disasar Laporan Fiktif DC Pinjol
- Cedera, Lamine Yamal Absen hingga Akhir Musim
- KPK Periksa 20 Pejabat Tulungagung Terkait Dugaan Pemerasan
- UMY Buka Prodi AI dan Bisnis Digital Minat Pendaftar Asing Naik
Advertisement
Advertisement








