Advertisement
Presiden Ukraina Kini Minta Bantuan Pesawat dan Rudal kepada NATO

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Setelah mendapat bantuan tank, Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky meminta bantuan pesawat dan rudal kepada NATO dan sekutunya.
Mengutip Bloomberg, Kamis (26/1/2023), Amerika Serikat (AS) dan Jerman berjanji untuk memasok tank tempur ke Ukraina. Bantuan tank ini akan meningkatkan kemampuan Ukraina secara signifikan untuk menghadapi serangan Rusia.
Advertisement
Presiden Joe Biden mengatakan AS akan mengirim 31 tank M1 Abrams ke Ukraina, tanpa memberikan rincian waktunya. Adapun, Jerman telah menjanjikan lebih dari 100 tank Leopard 2, dengan pengiriman pertama kemungkinan akan tiba dalam waktu tiga bulan.
Ukraina berharap pengiriman pesawat dan rudal jarak jauh akan menyusul.
Kremlin memperingatkan bahwa tank yang dipasok oleh sekutu ke Ukraina akan dihancurkan di medan perang.
Sementara itu, tentara Rusia meluncurkan 21 serangan udara dan lima serangan rudal melintasi garis depan, serta 27 serangan dari sistem salvo roket peluncuran ganda, menurut pernyataan Staf Umum Ukraina.
Lusinan pemukiman sipil di wilayah Zaporizhzhia dan Kherson dibombardir. Bentrokan di Donbas meningkat, tetapi keunggulan Rusia dalam jumlah pejuang dan senjata menghadapi keunggulan Ukraina dalam profesionalisme komando militer dan keberanian para prajurit, kata Wakil Menteri Pertahanan Ukraina Hanna Malyar di Telegram.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Juara Nasional dan Internasional, 828 Pelajar DIY Diberi Penghargaan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- KPK Segera Umumkan Tersangka Dugaan Kasus Korupsi Kouta Haji
- Tugas ke Luar Kota, Wapres Gibran Tak Hadiri Acara Pelantikan Menteri Baru
- Pengamat Kritisi Kasus Pagar Laut Bekasi yang Hanya Berhenti di Tersangka
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Putus Jaringan Komunikasi, Militer Israel Semakin Brutal Serang Gaza
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
Advertisement
Advertisement