Advertisement
Gerindra Siap Dukung Gibran Maju Jadi Gubernur

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Partai Gerindra siap mengusung Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka untuk maju sebagai calon gubernur di Pilgub 2024.
Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Dasco menjelaskan pihaknya merupakan salah satu pengusung Gibran dalam pemilihan wali kota Solo 2020. Oleh sebab itu, Gerindra tetap akan mendukung Gibran jika ingin naik menjadi gubernur.
Advertisement
"Sebagai salah satu pengusung pada kontestasi di pemilihan wali kota Solo, Partai Gerindra tentunya termasuk ikut yang akan mendukung apabila kemudian Mas Gibran mau maju ke Pilgub," jelas Dasco saat ditemui di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (25/1/2023).
Meski begitu, dia mengakui keputusan Gibran maju dalam ajang Pilgub 2024 tergantung kepada PDI Perjuangan (PDIP). Memang, saat ini Gibran merupakan kader PDIP.
Baca juga: Kayuh Becak! Ini Kronologi Lengkap Pembobolan Rekening Nasabah BCA di Surabaya
"Kita sama-sama tahu bahwa Mas Gibran akan melakukan konsultasi dulu ke ketua umum PDIP [Megawati Soekarnoputri], dan tentu kita akan tunggu hasilnya," ujar wakil ketua DPR itu.
Untuk siapa yang akan mendampingi Gibran nantinya, Dasco belum mau banyak berspekulasi. Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur, lanjutnya, akan ditentukan dalam pembicaraan dengan koalisi yang akan mengusung Gibran nantinya.
Sebagai informasi, Gibran diindikasikan kuat akan maju di Pilgub 2024. Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu diprediksi kuat akan maju jadi calon gubernur Jawa Tengah atau DKI Jakarta.
Gibran sendiri sudah memberi tanggapan terkait dinamika politik jelang pemilu mendatang. Dia mengaku masih ingin menyelesaikan tugas di Solo.
"Saya tidak ngotot mau kemana-mana, fokus dulu di kerjaan di sini," katanya di Solo, Selasa (24/1/2023).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement

Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Senin 12 Mei 2024, Berangkat dari dari Stasiun Palur, Jebres dan Solo Balapan
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
- Viral Pengamen Rusak Bus Primajasa, 1 Pelaku Diringkus dan 1 Orang Buron
- Sekjen PBB Sambut Positif Gencatan Senjata India-Pakistan
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi Serentak di Jawa Tengah
- 2.113 Jemaah Calon Haji Tiba di Madinah
Advertisement