Advertisement
Luhut Ingin Gilas Oknum yang Hambat Investasi Masuk Indonesia

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyatakan siap pasang badan dan menggilas pihak yang menghambat investasi masuk ke Indonesia.
Luhut mengatakan pemerintah telah menata dengan baik dan benar arahnya agar investasi dari luar negeri dapat masuk. Untuk itu, dia menekankan agar peluang tersebut dapat ditangkap dengan baik.
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
Dia menuturkan Indonesia telah mendapatkan citra yang positif dari berbagai pihak. Menurutnya, Indonesia telah dipandang baik oleh negara-negara besar yang memiliki potensi investasi yang besar.
"Dengan segala kemampuan saya yang ada, saya pasti buldoser, karena saya mempertaruhkan momentum baik yang sudah ada ini, saya tidak mau [investasi] dihambat oleh siapapun," ujarnya dalam Rapat Koordinasi Investasi Nasional 2022, Rabu (30/11/2022).
Luhut menegaskan bahwa dirinya juga akan turun langsung memberikan bantuan apabila pemerintah daerah dan stakehoder terkait menemui kendala.
BACA JUGA: Kasus HIV/AIDS Sleman Paling Banyak Tersebar di Depok dan Mlati
Dia menekankan agar proses perizinan yang dilakukan oleh investor tidak dipersulit.
Pasalnya, Luhut menyebut hingga 2026 mendatang setidaknya terdapat potensi investasi yang sudah ada dalam pipeline senilai US$30,9 miliar.
"Di dalam usia saya seperti ini dengan latar belakang tentara ada satu titik to kill or to be kill, saya titip bekerja dengan benar, kalau ada yang mempermain-mainkan Anda beritahu saya, saya akan selesaikan secara adat," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement

Masuk Tahun Politik, Generasi Muda Diajak Pedomani Buah Pikir Buya Syafii
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Beredar 2 Tahun, Uang Pecahan Rp75.000 Bergambar Soekarno Dimusnahkan
- Kompol D Punya Harta Miliaran Disorot, Ini Urutan Pangkat Polisi, Gaji dan Tunjangan
- Ini Aplikasi Dating Online Paling Banyak Pengguna
- Bulog Ingin Kembali Salurkan Beras ke PNS dan TNI-Polri
- Angka Kematian Covid di China Berkurang Drastis
- Dituding Jadi Penyebab Minyakita Langka, Peritel Tegas Membantah
- G7 dan Eropa Sepakat Batasi Harga Minyak Rusia
Advertisement
Advertisement