Advertisement
Lebih dari 400 Orang Meninggal untuk Bangun Proyek Piala Dunia Qatar 2022

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO--Komite Warisan Qatar Hassan Al-Thawadi mengatakan, setidaknya 400-500 buruh migran meninggal dunia saat terlibat proyek Piala Dunia.
"Perkiraannya sekitar 400. Antara 400 sampai 500. Saya tidak punya angka pastinya, itu yang sedang dibicarakan," kata Thawadi pada acara TV Piers Morgan Uncensored, dikutip dari The Guardian.
Advertisement
Hassan mengatakan kematian buruh ini mencakup semua sektor, yang tercatat dalam statistik nasional selama 2014-2020.
Isu kematian buruh ini menyeruak setelah The Guardian merilis laporan adanya ribuan buruh meninggal saat Qatar terpilih menjadi tuan rumah Piala Dunia 2022.
BACA JUGA: Sudah Usang, Plafon Ruang Kelas SDN Sendangsari Patuk Ambrol
Pembangunan besar-besaran memang dilakukan oleh Qatar sejak awal. Negara dengan julukan Sultan itu membangun tujuh stadion, hotel, dan memperluas bandara negara, jaringan kereta api, serta jalan raya.
Sebuah kelompok HAM menyebutkan bahwa kematian pekerja itu diakibatkan karena kondisi ekstrem Qatar dan kelelahan.
Piala Dunia paling mahal
Diketahui sebelumnya, dengan terpilihnya Qatar sebagai tuan rumah, Piala Dunia 2022 pun menjadi yang termewah dan termahal.
Qatar menggelontorkan dana paling besar sepanjang sejarah Piala Dunia, yakni senilai 200 miliar dollar AS atau setara Rp 3,13 kuadriliun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Mendikdasmen Akan Kembalikan Formasi Pengawas Sekolah
- Korupsi Chromebook: KPK Buru Eks Stafsus Nadiem Makarim, Jurist Tan ke Luar Negeri
- Pensiun, Kapolri Mutasi Ketua KPK dan BNPT
- Pejabat Kemenag yang Punya Agensi Umrah dan Haji Jadi Sasaran Pengusutan KPK Terkait Korupsi Kuota Haji Khusus
- Dikabarkan Tewas, Komandan Pasukan Quds Terlihat Hadir Dalam Berpesta Kemenangan Iran Atas Israel
Advertisement

Ada Demo Komunitas Truk ODOL di Wonosari Gunungkidul, Begini Tuntutannya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Masjid dan Musala Bakal Dapat Bantuan dari Kemenag Rp15 Juta dan Rp10 Juta
- Kasus Gratifikasi MPR, KPK Panggil Dua Saksi
- Penonaktifan 7,39 Juta Penerima Bantuan Iuran JKN Disebut Bukan karena Efisiensi Anggaran
- Kasus Nikita Mirzani, PN Jakarta Selatan Jadwalkan Sidang Eksepsi 1 Juli 2025
- Gencatan Senjata Antara Israel dan Iran Resmi Dimulai, Qatar Berperan sebagai Mediator
- Jutaan PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Peserta Diimbau Aktif Mengecek Status Kepesertaan Lewat Aplikasi JKN
- Proses Evakuasi Pendaki Asal Brasil di Gunung Rinjani Terkendala Cuaca, Posisi Survivor Berada Dikedalaman 400 Meter
Advertisement
Advertisement