Advertisement
Keluarga Presiden Jokowi Siapkan Pakaian Khusus untuk Pernikahan Kaesang-Erina

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO — Keluarga Presiden Jokowi sudah menyiapkan pakaian khusus untuk pesta pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Sofia Gudono yang akan berlangsung pada Desember 2022 di Jogja dan Solo.
BACA JUGA : Berkas Pernikahan Kaesang-Erina Sudah di KUA Mlati Sleman
Advertisement
Hal itu disampaikan menantu Presiden Jokowi, Selvi Ananda, ketika ditemui wartawan di sela-sela kegiatan peresmian Kampung KB Kompak Maju Nyaman dan Objektif (Komando) Kelurahan Kedunglumbu, Pasar Kliwon, Solo, Selasa (22/11/2022).
“Udah kemarin [mengukur baju khusus untuk pernikahan Kaesang dan Erina],” kata Selvi sambil berjalan menuju mobil dinasnya. Namun Selvi tidak menjelaskan jenis pakaian apa yang akan dipakai keluarga Presiden untuk pesta pernikahan Kaesang.
“Nanti lah dekat acara dikasih tahu,” ungkapnya. Selvi yang juga sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TPPKK) Kota Solo itu juga belum mau mengungkapkan hiburan untuk pesta pernikahan Kaesang dan Erina di Kota Solo.
“Enggak tahu, tanya Pak Erick [Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir ] atau Pak Wali ya [Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka],” paparnya.
Sebelumnya, Menteri BUMN Erick Thohir, konsep acara resepsi pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Sofia Gudono akan melibatkan hiburan untuk masyarakat Kota Solo. Akan ada festival dengan sembilan panggung di Pura Mangkunegaran.
Hal itu disampaikan Erick ketika meninjau Pura Mangkunegaran, Minggu (20/11/2022). Dia menjelaskan pesta pernikahan akan meriah dan menjadi hiburan bagi warga.
Di sisi lain, utusan keluarga Presiden Jokowi telah mengurus berkas rekomendasi pernikahan Kaesang dengan Erina yang ditujukan ke KUA Melati, Sleman di KUA Banjarsari, Solo, Jumat (4/11/202).
“Jadi untuk utusan dari Mas Kaesang sudah ke KUA untuk meminta surat rekomendasi nikah. Berkas sudah dilengkapi, termasuk dari berkas kelurahan untuk rekomendasi nikah yang ditujukan ke KUA Mlati Sleman,” kata Kepala KUA Kecamatan Banjarsari, M Arbain Basyar, Rabu (9/11/2022).
Ia menjelaskan waktu pelaksanaan nikah tidak disebutkan ketika utusan keluarga Presiden ke KUA Banjarsari. Namun ada informasi waktu akad nikah dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman.
“Pelaksanaan tidak disebutkan namun dari informasi kepala Kanwil Sleman kemarin kalau tidak salah tanggal 10 dan itu sesuai jersey yang dipakai Mas Kaesang dan Mbak Erina waktu prewedding,” paparnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemilik Karaoke di Semarang Menyediakan Penari Tanpa Busana, Polisi Menetapkannya Jadi Tersangka Kasus Prostitusi
- Iduladha, 80 Ribu Warga Palestina Salat Id di Masjid Al-Aqsa di Tengah Pembatasan oleh Israel
- Diduga Jadi Korban Pengeroyokan, Tahanan Kasus Pencabulan Anak Tewas di Sel Tahanan Polresta Denpasar
- Empat Perusahaan Tambang Nikel Ini Diawasi Karena Diduga Merusak Lingkungan Raja Ampat
- Rentetan Kejadian yang Membuat Donald Trump Murka dan Ancam Putus Kontrak dengan Perusahaan Elon Musk
Advertisement

Layanan Perpanjangan SIM di Jogja dan Sekitarnya Kembali Dibuka pada 10 Juni
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- KPK Pastikan Panggil Ridwan Kamil Dalam Kasus BJB
- Soal Pencairan BSU, Menaker: Sebelum Minggu Kedua Kita Berharap Sudah Disalurkan
- Cek Kerusakan Alam Akibat Tambang Nikel, Bahlil Nyatakan akan Kunjungi Raja Ampat
- Jadwal Layanan Operasional BCA Selama Libur Iduladha 2025
- Kerabat Ratu Wilhelmina Peringati Seabad Jam Gadang
- Rentetan Kejadian yang Membuat Donald Trump Murka dan Ancam Putus Kontrak dengan Perusahaan Elon Musk
- Empat Perusahaan Tambang Nikel Ini Diawasi Karena Diduga Merusak Lingkungan Raja Ampat
Advertisement
Advertisement