Apple Dikabarkan Tunda iPhone Lipat, Caviar Jual Versi Rp290 Juta
Rumor iPhone lipat Apple 2026 disebut tertunda akibat masalah engsel. Caviar lebih dulu memperkenalkan iPhone Fold edisi mewah.
Ilustrasi fitur WhatsApp terbaru/Freepik
Harianjogja.com, SOLO - WhatsApp mengumumkan fitur terbaru mereka yang memungkinkan satu akun bisa digunakan di berbagai device.
Aplikasi kirim pesan ini diketahui sebelumnya hanya bisa digunakan maksimal di dua device yakni di ponsel dan laptop.
Kini, satu akun WhatsApp bisa di-instal langsung di 4 ponsel secara bersamaan. Fitur ini disebut sebagai Companion Mode.
Fitur ini mulanya diuji coba di WhatsApp beta untuk Android versi 2.22.24.18. Berbeda dengan cara kerja WhatsApp Web, Companion Mode membuat pengguna bisa menggunakan akun WhatsApp-nya dengan atau tanpa perangkat utama.
Nantinya pesan di perangkat kedua dapat tersinkronisasi otomatis, meski perangkat utama tidak aktif.
Cara mengaktifkan fitur Companion Mode
Mengutip dari GSMArena, cara menggunakan fitur ini cukup mudah. Yakni dengan menginstal aplikasi WhatsApp seperti biasa di ponsel yang dikehendaki.
Setelah terinstall di ponsel utama dan kedua, buka aplikasi WhatsApp diponsel kedua dengan cara klik titik tiga di pokok kanan atas. Kemudian pilih 'Link a Device'.
Setelah itu pindai QR code yang ditampilkan di layar registrasi WhatsApp di ponsel baru dan akun WhatsApp sudah bisa digunakan di dua ponsel sekaligus.
WABetaInfo mengatakan, setelah menghubungkan akun WhatsApp utama ke ponsel baru, maka semua riwayat chat akan tersinkronisasi dengan perangkat baru secara otomatis.
Semua data berupa chat dan panggilan tetap terlindungi enkripsi end-to-end karena semua pesan yang kalian terima akan dikirimkan ke semua perangkat yang terhubung jadi enkripsi tetap terjaga.
Untuk diketahui, karena masih versi beta mungkin beberapa fungsi belum tersedia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Gempa M7,7 yang berpusat di Nagekeo dirasakan di Kota Bima. Satu rumah rusak sedang, Gudang Bulog dan plafon masjid juga terdampak.
IMI menghentikan sementara drag race di lintasan non-permanen seperti jalan raya dan kompleks perumahan di seluruh Indonesia.
Sebanyak 68 foto jurnalistik ANTARA dipamerkan di Titik Nol Kilometer Jogja pada 14-21 Agustus untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI.
Pemerintah menargetkan pembiayaan RAPBN 2027 sebesar Rp671,2 triliun, turun 8,6% dari outlook 2026 yang mencapai Rp734,3 triliun.
Imigrasi Parepare mendeportasi WN Malaysia yang overstay 101 hari melalui jalur laut dari Parepare-Nunukan menuju Tawau.