Advertisement
Duh! Varian Baru Covid-19 Terdeteksi di Semarang, Jepara dan Grobogan

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG - Pemerintah Jawa Tengah melakukan pengetatan protokol kesehatan pasca terdeteksi enam pasien Covid-19 varian baru Omicron XBB di wilayah itu.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah, Yunita Dyah Suminar mengatakan dari sejumlah sample yang dikirim ke laboratorium untuk WGS, ada 6 pasien yang teridentifikasi varian XBB.
Advertisement
"Pasien tersebut berasal dari Semarang, Jepara dan Grobogan," kata Dyah, Kamis (10/11/2022).
Sementara itu, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menegaskan protokol kesehatan perlu diperketat lagi. Sejalan, vaksinasi booster juga dikebut dengan merelokasi vaksin ke daerah-daerah yang rajin melakukan vaksinasi.
Baca juga: Vladimir Putin Batal Hadiri KTT G20 Bali
“Perlu pengetatan. Pengetatannya sebenarnya ada dua, satu masker, dua booster. Maka kemarin sempat agak kosong boosternya. Untuk percepatan booster maka kita realokasi untuk menolong Kabupaten yang agak rajin untuk booster. Kemarin allhamdulillah sudah dikirim lagi untuk booster, sekarang kita genjot,” jelas Ganjar.
Ganjar menegaskan masyarakat akan tetap aman meskipun muncul varian baru yaitu dengan prokes.
"Tapi insyaallah kalau masyarakat disiplin, kumpul-kumpul gini pakai masker, mudah-mudahan aman, lah," ujarnya.
Sementara itu dari data corona.jatengprov.go.id yang dikutip hari Rabu (9/11) disebutkan ada 3.440 kasus Corona aktif atau naik 394 kasus dari sebelumnya. (k28)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik Hari ini Rabu (16/7/2025) di Gunungkidul, Sleman, dan Kulonprogo
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Wali Kota Serang Kena Tilang Gegera Bonceng Anak Tanoa Helm
- Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
- Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Korupsi Chromebook
- Rencana Pembangunan Rumah Subsidi Tipe 18/25 Dibatalkan, Ini Alasan dari Menteri PKP
- 27 Juli, Penerbangan Moskow-Pyongyang Dibuka
- Situasi di Gaza Mengerikan, Sekjen PBB Desak Akses Bantuan Masuk
- 11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Advertisement
Advertisement