Nekat! 9 Pemuda di Makassar Serang Warkop Berisikan Anggota Polisi, Begini Kronologinya
Tangkapan layar CCTV gerombolan pemuda menyerang warung kopi berisi belasan anggota polisi/Twitter
Harianjogja.com, SOLO - Beredar video sekelompok pemuda tiba-tiba menyerang warung kopi (warkop) berisi sekumpulan polisi yang sedang bersantai.
Para pemuda tersebut tiba-tiba masuk ke dalam warkop setelah melakukan penyerangan, tanpa tahu di dalamnya ada banyak anggota polisi.
Kaget dengan serangan yang datang, salah satu polisi langsung melakukan tembakan ke udara sebagai tanda peringatan.
Video tersebut langsung viral setelah diunggah di beberapa media sosial, salah satunya Twitter. Kejadian tersebut terjadi di Warkop Dokter Kopi di Jalan Pengayoman Makassar.
Dari video yang beredar, gerombolan pemuda membawa senjata tajam. Bahkan salah satu pelaku masih nekat melayangkan busur ke salah satu pengunjung warkop.
Motif penyerangan diketahui karena salah paham antara juru parkir warkop dengan sekelompok pemuda.
Kronologi
Kasatreskrim Polrestabes Makassar, AKBP Reonald TS Simanjuntak beserta jajarannya sedang beristirahat di warkop selepas patroli, Minggu (6/11/2022).
Tiba-tiba datang sekelompok pemuda membawa senjata tajam ke arah pengunjung pada pukul 01.50 WITA.
Beberapa anggota polisi pun langsung mengeluarkan senjata api (senpi) dan menembakkan tembakan peringatan.
Pelaku yang berlari kemudian ditangkap. Polisi pun berhasil mengamankan barang bukti berupa senjata api jenis busur dan parang.
Hingga kini, total ada delapan orang yang ditangkap dan satu orang lainnya masih menjadi buronan.
Kedelapan pemuda yang menjadi pelaku penyerangan tersebut diamankan di Mapolrestabes Makassar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Share