Advertisement
Korban Tragedi Itaewon Bertambah, Sebanyak 153 Orang Tewas dan 103 Luka
Evakuasi jenazah korban Tragedi Itaewon. - Twitter
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Korban tewas akibat berdesak-desakkan saat perayaan halloween di Itaewon terus bertambah. Kini jumlah korban tragedi tersebut telah mencapai 153 orang tewas dan 103 luka.
Dikutip dari Korea Herald melalui Bisnis.com pada Minggu (30/10/2022) malam, Otoritas Kebakaran di Seoul melaporkan korban tewas telah dipindahkan ke rumah sakit dan gimnasuiun atau ruang serbaguna di sekitarnya. Sebagian besar yang tewas berusia sekitar 20 tahun.
Advertisement
Dari 153 korban tewas, 97 di antaranya seorang wanit dan 56 pria. Tidak kurang dari 20 orang merupakan WNI asing yang berasal dari Tiongkok (4 orang), Iran (4 orang), Rusia (3 orang), US (1 orang), Perancis (1 orang), Vietnam (1 orang), Uzbekistan (1 orang), Norwegia (1 orang), Kazakztan (1 orang), Sri Langa (1 orang), Thailand (1 orang), dan Austria (1 orang).
Sementara dari 103 orang terluka, 24 di antaranya mengalami luka berat.
Sebanyak 848 personel, termasuk 364 petugas pemadam kebakaran, dikerahkan untuk menangani kecelakaan itu dan 142 ambulans dikerahkan.
Di samping itu, petugas setempat telah menerima laporan 3.580 orang hilang usai tragedi tersebut. Sebanyak 3.493 di antaranya melaporkan melalui telepon dan 87 lainnya langsung ke kantor.
Diberitakan sebelumnya, pada Sabtu (29/10/11) sekitar pukul 11:30 malam, petugas penyelamat melakukan CPR pada puluhan orang yang pingsan di dekat Hotel Hamilton di Itaewon, kata laporan itu.
Laporan awal mengatakan ada sekitar 50 pasien yang mengalami serangan jantung di tempat kejadian.
Adapun, sekitar 100.000 orang berada di distrik hiburan sepanjang hari untuk merayakan akhir pekan Halloween pertama tanpa masker dan langkah-langkah jarak sosial sejak awal pandemi Covid-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Arus Balik, Rest Area Tol Cipali Diberlakukan Sistem Buka-Tutup
- Resmi, One Way Nasional Arus Balik Lebaran 2026 Berlaku Mulai Hari Ini
- Puncak Arus Balik 2026: Rest Area KM 62B dan 52B Tol Japek Ditutup
- Lonjakan Kendaraan Arus Balik, Rest Area di Tol Ini Ditutup
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Rute Baru DAMRI Jogja-Semarang, Terintegrasi Wisata
- Top Ten News Harianjogja.com, Selasa 24 Maret 2025, Arus Balik Lebaran
- Kasus Kuota Haji, Yaqut Diperiksa di RS Polri Sebelum Masuk Rutan
- Trump Klaim Perubahan Rezim Iran akan Muncul, Teheran Membantah
- Arus Balik Meningkat, Tol Cipali Ramai Lancar
- Puncak Arus Balik di Bandara Kualanamu Diprediksi H+7 Lebaran
- Turki Dorong Gencatan Senjata, Upaya Redam Konflik Timur Tengah
Advertisement
Advertisement








