Advertisement
Pilgub DKI Jakarta 2024: PDIP Sudah Punya Sosok Cagub
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono mengatakan, pihaknya sudah memiliki nama yang cocok untuk bakal calon Gubernur DKI pada Pilgub DKI Jakarta 2024. Namun, dia belum mau menyebut sosok yang akan direkomendasikan tersebut.
Dia mengatakan, bahwa keputusan bakal cagub DKI ada di tangan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Advertisement
“Nanti lah [soal nama], tugas kami di DPD memberi masukan kepada DPP partai. Dan soal sosok yang akan diputuskan, menjadi kewenangan ketua umum,” tuturnya ditanya soal Pilgub DKI Jakarta, Senin (24/10/2022).
Dia mengatakan, partainya tengah mendata kader PDIP yan menjabat kepala daerah yang dinilai berhasil memimpin daerahnya.
“Lalu mendekatkan persoalan daerah tersebut dengan persoalan pokok Jakarta, sehingga ketika partai memutuskan, maka dia adalah sosok yang mampu mengentaskan persoalan Jakarta yang sangat kompleks,” kata Gembong kepada Bisnis.
Dikabarkan, Gibran Rakabuming hingga Tri Rismaharini merupakan beberapa nama yang kerap masuk survei dan diprediksi bakal diusung PDIP pada Pilgub DKI Jakarta 2024.
Gibran tengah menjabat sebagai Wali Kota Solo. Sementara, Risma kini menjabat sebagai menteri sosial. Dia sempat menjabat sebagai Wali Kota Surabaya pada periode 2010-2020.
Sementara itu, nama Gubernur DKI Jawa Barat Ridwan Kamil serta Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno juga unggul dalam survei soal masa depan Jakarta.
Pilgub DKI Jakarta 2024 akan dilaksanakan pada 27 November 2024.
Pilgub akan diselenggarakan setelah Pilpres dan Pileg 2024 yang digelar bersamaan dengan seluruh provinsi dan kabupaten/kota seluruh Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Rahang Tuna Bakar Jadi Menu Baru Andalan di Jogja, Ini Keistimewaannya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sanksi AFC Hantam Malaysia, Indonesia Naik Peringkat ke-121 FIFA
- Aturan Baru Valas Diperketat BI, Transaksi Besar Mulai Dibatasi
- Libur Lebaran, Persewaan Mobil di Sleman Ludes Diserbu Pemudik
- Lonjakan Campak Jelang Mudik, Pemudik Diminta Waspada
- Jelajah Lintas Selatan, Kelok 23 Pangkas Waktu Tempuh hingga Separuh
- Modus APK Berbahaya Mengintai, BRI Minta Nasabah Waspada
- One Way Cipali Mulai Diberlakukan, Arus Mudik Arah Jateng Lancar
Advertisement
Advertisement








