Cara Ubah Data Desil DTSEN agar Berpeluang Dapat Bansos Juli 2026
Data desil DTSEN memengaruhi penerima bansos Juli 2026. Simak pengertian desil, pembagiannya, dan cara mengajukan perubahan data.
Vladimir Putin
Harianjogja.com, SOLO - Berikut ini adalah isi chat lengkap yang dikirimkan Kim Jong-un kepada Vladimir Putin.
Seperti diketahui, Vladimir Putin merayakan ulang tahunnya yang ke-70 tahun pada 7 Oktober 2022 kemarin.
Pemimpin Korea Utara, Kim Jong-un, memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada Presiden Rusia tersebut melalui pesan singkat.
Meski demikian, pesan yang dikirim Kim Jong-un bukan hanya berupa doa kepada Putin, namun juga membawa-bawa Amerika Serikat.
Menurut Kim Jong-un, Rusia sangat bermatabat karena berani melakukan berbagai cara untuk membela kepetingannya dari ancaman AS.
BACA JUGA: Temuan Penting Tim Investigasi Terkait Tragedi Kanjuruhan
Invasi Rusia ke Ukraina bukan hanya masalah internal dua negara tersebut. Akan tetapi, AS juga ikut campur karena berada di belakang Ukraina.
Bahkan, Joe Biden menggelontorkan miliaran dollar untuk membeli senjata yang kemudian dikirim ke Ukraina.
"Rusia secara andal membela martabat negara dan kepentingan fundamentalnya dari tantangan dan ancaman AS dan pasukan bawahannya," bunyi pesan Kim Jong-un dilansir dari Rodong Sinmun.
Setelah memuji Rusia, Kim Jong-un juga melontarkan pujian setinggi langit kepada Vladimir Putin.
"Kenyataan seperti itu tidak terpikirkan tanpa kepemimpinan Anda yang terhormat dan kemauan yang kuat," tambahnya.
Di sisi lain, Vladimir Putin juga mendapat ancaman dari Ukraina di hari ulang tahunnya yang ke-70 tersebut.
Bahkan, muncul sebuah kalimat propaganda yang mengatakan jika ini bisa menjadi ulang tahun terakhir Vladimir Putin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Rodong Sinmun
Data desil DTSEN memengaruhi penerima bansos Juli 2026. Simak pengertian desil, pembagiannya, dan cara mengajukan perubahan data.
Tim Sparta Polresta Solo mengamankan warga Gilingan yang mengamuk dan mengancam warga dengan obeng sebelum dibawa ke RSJ Kentingan.
BPS menjelaskan arti desil 1-10 dalam DTSEN, indikator yang digunakan, serta alasan desil bukan penentu tunggal penerima bansos.
Kemenhub memproses 35 izin khusus pesawat registrasi asing untuk mendukung pemadaman karhutla dengan tetap mengutamakan keselamatan penerbangan.
Gempa M4,0 kembali mengguncang NTT pada 23 Agustus 2026. BNPB mencatat 53.971 rumah rusak akibat rangkaian gempa sejak 15 Agustus.
BMKG mendeteksi 696 hotspot di Kalsel pada 23 Agustus 2026. Sebanyak 29 titik masuk kategori tinggi dan risiko karhutla didominasi indikator tinggi.