Mengaku-ngaku Jadi Komisaris Grab, Ustaz Yusuf Mansyur : Diam Saja Digaji

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Penceramah kondang Yusuf Mansyur kembali viral di jagat media sosial. Kali ini, dia mengaku menjadi Komisaris dari perusahaan superapp yakni Grab Holdings Ltd. (GRAB).
Pada video pendek berdurasi sekitar 1 menit di YouTube, Yusuf mengaku menjadi komisaris dari Grab.
Advertisement
BACA JUGA: TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023
"Saya Komisaris di sana. Oh, iya. Gue diem aja digaji. Karena Grab mempersilahkan saya belajar dan saya juga nawaitu belajar," ujarnya pada video tersebut, yang diunggah dengan judul "Yusuf Mansur Komisaris Grab", dikutip Jumat (7/10/2022).
Dalam video tersebut juga, Yusuf mengeklaim dirinya sudah menandatangani dan menyetujui untuk menjadi komisaris dari perusahaan itu.
"Ketika saya tanda tangan mengiyakan jadi Komisaris Grab, dengan izin Allah saya [belajar]," lanjutnya.
Awalnya, Yusuf menjelaskan bahwa Grab sudah menyandang title Decacorn. Seperti diketahui, decacorn merujuk pada level perusahaan rintisan atau startup yang memiliki valuasi nilai sekitar US$10 miliar atau setara dengan sekitar Rp140 triliun.
Grab pun telah menyandang titel Decacorn sejak sekitar tiga tahun lalu yakni pada 2019.
BACA JUGA: Gunakan Airbus, Maskapai Bertarif Rendah TransNusa Buka Rute ke YIA
"Saya lihat Grab di mana-mana sudah jadi Decacorn. Artinya 10 kali lipat [lebih besar dari Unicorn]. Selamat Grab," terangnya.
Setelah pernyataan klaim Yusuf viral, pihak Grab Indonesia membantah klaim tersebut. Melalui keterangan resmi, Grab Indonesia menegaskan bahwa Yusuf Mansyur bukan merupakan bagian dari jajaran komisaris perusahaan itu.
"Terkait unggahan video yang beredar di media sosial mengenai klaim Ustadz Yusuf Mansur sebagai Komisaris dari Grab Holdings Limited, bersama ini kami tegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar," ujar Head Corporate and Policy Communications Grab Indonesia Dewi Nuraini melalui keterangan resmi, Jumat (7/10/2022).
Berdasarkan situs resmi Grab di https://investors.grab.com/corporate-governance/board-of-directors, nama penceramah tersebut memang tidak tertera di jajaran petinggi perusahaa. Berikut daftar lengkap direksi Grab :
- Chief Executive Officer, Co-Founder and Chairman : Anthony Tan
- Co-Founder and Director : Hooi Ling Tan
- Independent Director : Dara Khosrowshahi
- Independent Director : Ng Shin Ein
- Independent Director : John Rogers
- Independent Director : Oliver Jay
"Ustadz Yusuf Mansur tidak pernah terdaftar menjadi Dewan Komisaris Grab Holdings Limited (NASDAQ:GRAB). Informasi resmi terkini mengenai struktur organisasi Grab Holdings Limited dapat diakses publik melalui tautan https://investors.grab.com/corporate-governance/board-of-directors," tegas Dewi.
BACA JUGA: Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gerhana Matahari Terjadi Dua Hari Menjelang Idulfitri, Bisa Diamati dari Wilayah Ini
- Bantah Klitih dan Menyebutnya sebagai Kenakalan Remaja, Polres Semarang Viral
- Erick Thohir Jalankan Perintah Presiden Ketemu FIFA: Doakan Saya Demi Bangsa & Rakyat Indonesia
- Jadwal Bus DAMRI Jogja-Bandara YIA, Rabu 29 Maret 2023 dan Cara Membeli Tiketnya
- Polsek Muntilan, Magelang Amankan 9 Pelajar yang Hendak Gelar Perang Sarung
Advertisement

Dinilai Belum Standar, Lokasi Pembangunan IPA Seropan Diperluas
Advertisement

Rekomendasi Objek Wisata untuk Wisatawan yang Berpuasa, Anti-Lelah & Anti-Batal
Advertisement
Berita Populer
- Jawa Timur Paling Banyak Diterima SNBP 2023, Total 23.477 Siswa Masuk PTN Tanpa Tes
- Deputi di KPK Irjen Karyoto Jadi Kapolda Metro Jaya Punya Harta Rp7,7 Miliar
- Diperpanjang! Ini Jadwal Cuti Bersama Lebaran 7 Hari
- Guru dan Dosen Tak Dapat Tukin Bakal Terima THR dan Gaji Ke-13
- Kemacaten Kian Parah, Jokowi: Kita Telat Bangun Transportasi Publik
- Bulog akan Impor 500.000 Ton Beras dari 4 Negara
- Resmi! Libur dan Cuti Bersama Lebaran 2023 Mulai 19 hingga 25 April
Advertisement