Advertisement
PAN Buka Opsi Usung Anies di Pilpres 2024

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto mengungkapkan pihaknya tetap membuka kemungkinan mengusung Anies Baswedan sebagai capres untuk Pilpres 2024.
Tapi, dia belum dapat memastikan apakah Anies akan diusung PAN. Meski begitu, tak menutup kemungkinan hal tersebut terjadi.
Advertisement
"Ya nanti, pokoknya PAN pasti akan putuskan siapa yang diusung, bisa Pak Anies, bisa bukan Pak Anies," jelas Yandri kepada awak media di Gedung Nusantara III, kompleks DPR, Jakarta, Kamis (6/10/2022).
Dia menjelaskan, yang berhak memutuskan sosok capres usungan PAN adalah Ketua Umum Zulkifli Hasan alias Zulhas. Hingga saat ini, dia belum memberi keputusan.
Yandri juga tak menampik nama Anies masuk dalam rekomendasi capres potensial PAN dalam rapat kerja nasional (rakernas) pada 27 Agustus 2022.
BACA JUGA: Komnas HAM: Tak Ada Aremania yang Serang Pemain Persebaya saat Tragedi Kanjuruhan
"Ya Pak Anies salah satu pertimbangan dari rakernas kan, tapi apakah diusung PAN atau tidak, itu belum kami finalisasi," jelasnya.
PAN akan mengumumkan capres usungan pada akhir tahun ini atau awal tahun depan.
“Bisa akhir Desember atau lebih cepat juga bisa, atau pada awal tahun juga bisa. Artinya PAN sudah punya mekanisme yang ditetapkan di rakernas bagaimana nanti finalisasi untuk pencapresan,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Baru Sesaat Bebas dari Lapas, Mantan Sekretaris MA Nurhadi Kembali Ditangkap KPK Terkait Pencucian Uang
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Kapolri Jenderal Sigit Pamer Hasil Panen Raya Jagung 2,5 Juta Ton di HUT Bhayangkara
- Kasasi Harvey Moeis Ditolak Mahkamah Agung, Tetap Dihukum 20 Tahun Penjara
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Prabowo Minta Polri Lanjutkan Tanam Jagung dan Dukung Program MBG
- Buntut Putusan MK Soal Pemilu dan Pilkada, DPR Bantah Ada Perdebatan
Advertisement
Advertisement