Advertisement
Disorot Karena Tendang Aremania di Kanjuruhan, KSAD Dudung Rilis Video 'TNI Bersama Rakyat'

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman menegaskan bahwa TNI AD akan terus berupaya untuk mengulurkan bantuan kepada para korban tragedi Kanjuruhan.
"Kami dari jajaran TNI AD dan rumah sakit yang ada disekitarnya untuk siap membantu kapanpun sehingga kesembuhan itu bisa cepat pulih," terang Dudung dalam keterangan resmi, Selasa (4/10/2022).
Advertisement
Dudung memberikan arahan kepada seluruh anggota TNI untuk terus hadir dalam setiap permasalahan yang muncul di masyarakat, tak terkecuali pada tragedi Kanjuruhan. Dia meminta TNI dapat menjadi solusi bagi masyarakat.
Menurutnya, TNI harus mampu menciptakan kesejahteraan kepada rakyat yang akhirnya akan menumbuhkan kecintaan serta kasih sayang kepada TNI.
BACA JUGA: Dugaan Penyekapan dan Intimidasi Wali Murid SMAN 1 Wates Kini Diusut Polisi
"Implementasikan sapta marga, sumpah prajurit, dan 8 wajib TNI dimanapun bertugas dan berada. Lakukan tindakan yang berdampak terhadap kesejahteraan rakyat," kata Dudung.
Seperti yang diketahui, kerusuhan yang terjadi usai pertandingan antara Arema FC dengan Persebaya Surabaya itu setidaknya telah menewaskan 125 korban jiwa. Hal ini akhirnya membuat tragedi Kanjuruhan sebagai salah satu tragedi paling mematikan dalam sejarah dunia persepakbolaan.
Selain korban meninggal dunia, pemerintah turut mencatat 203 korban luka ringan serta 21 korban luka berat. Dengan demikian, total korban yang tercatat dalam kerusuhan di Stadion Kanjuruhan ialah sebanyak 448 korban. Tak hanya itu, video viral yang memperlihatkan anggota TNI mendendang areminia dengan ganas menuai sorotan dan hujatan publik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Gunungkidul Akan Perluas Jangkauan Layanan Bus Sekolah
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement