Advertisement
Hary Tanoe Bentuk Akademi untuk Tingkatkan Kualitas Politikus

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo alias HT meluncurkan Akademi Perindo pada Selasa (27/9/2022). Lewat akademi ini para politisi akan digembleng agar memiliki kualitas dan mampu berkontribusi untuk negara.
Salah satu politikus Perindo, Yuni Astuti mengungkap alasan pembentukan akademi tersebut adalah untuk mendidik kader agar mencetak politikus yang berkualitas. Melalui akademi tersebut telah disiapkan sejumlah instrumen untuk proses pendidikan kader agar meningkatkan kemampuan sebagai politikus.
Advertisement
"Jadi Pak Hary Tanoe berkeinginan agar kader-kader bisa meningkatkan kualitasnya dan paham politik sehingga bisa mengikuti alur politik dengan benar," kata Yuni Astuti lewat keterangan tertulisnya, Rabu (28/9/2022).
Baca juga: DIY Peroleh Hadiah Rp10 Miliar, Digunakan untuk Pemulihan Ekonomi
Melalui wadah itu diharapkan nantinya hanya melahirkan sosok politikus yang berkualitas dan paham ketatanegaraan. Mengingat saat ini memang banyak lahir politikus namun masih sedikit yang mampu menjadi sosok negarawan. Di mana sosok yang menjunjung tinggi dan mengutamakan kepentingan bangsa dan negara di atas ambisi pribadi, kepentingan golongan maupun kelompok. Serta menjunjung nilai-nilai persatuan Indonesia dan mensejahterakan kehidupan masyarakat.
"Terutama sosok yang menjunjung tinggi moralitas, etika dan integritas dibandingkan politik transaksional yang menghalalkan segala cara untuk meraih kemenangan," ujar Ketua DPW Perindo DIY ini.
Keberadaan wadah tersebut membuka peluang bagi kader daerah untuk mengikuti. Oleh karena itu ia memastikan DPW Perindo DIY menyambut baik keberadaan akademi tersebut dan siap mengirimkan kader untuk mengikuti proses pendidikan.
"Kami ingin melahirkan sosok politikus inspiratif di daerah, seperti ketua umum kami yang masih bersedia memikirkan kondisi bangsa," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Long Weekend, Asita Perkirakan Wisatawan Lebih Ramai dari Lebaran
Advertisement
Berita Populer
- Teddy Minahasa Dipecat Tidak Hormat dari Polri
- PKS: Cawapres Anies Baswedan Diumumkan Sehari Lagi
- Luhut Minta Anak Muda RI Berbuat Baik untuk Negara Agar Indonesia Tak Kalah dari China
- Soal Impor KRL, Luhut Punya Alasan Tersendiri, Simak
- Cawapres Anies Dikabarkan Mengarah 3 Nama Ini
- Sampai 2022, Anggaran Infrastruktur Era Jokowi Tembus Rp2.779 Triliun
- Indonesia Impor KRL Bekas dari Jepang, Luhut: Semua Kebijakan Ada Basis Datanya
Advertisement
Advertisement