Advertisement
BLT Subsidi Gaji Tak Kunjung Cair? Ini Penyebabnya
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - Sesuai dengan arahan pemerintah, BLT subsidi gaji seharusnya sudah mulai cair sejak Jumat, 9 September 2022 yang lalu.
BLT subsidi gaji ini akan diberikan kepada 5 juta pekerja dengan pendapatan kurang dari Rp3,5 juta per bulan.
Advertisement
Jika kamu sudah memenuhi semua kriteria, maka segera cek rekeningmu karena BLT subsidi gaji kemungkinan besar sudah masuk ke rekening masing-masing.
Namun jika BLT belum masuk ke rekening, ada beberapa hal yang mungkin perlu diperhatikan. Sebab biang keroknya akhirnya terungkap.
Dilansir dari Antaranews, Ombudsman Republik Indonesia telah menjelaskan bagaimana sistem pemilihan pekerja yang akan mendapat BLT subsidi gaji tersebut.
Selain memang harus bergaji di bawah Rp3,5 juta, pekerja juga harus sudah terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan.
Akan tetapi, kenyataan yang terjadi masih banyak pekerja di sektor informal yang belum memiliki BPJS Ketenagakerjaan.
Anggota Omubusman RI, Robert Na Endi Jaweng, berharap agar pemangku kepentingan mempekuat koordinasi untuk pekerja yang layak menerima BLT subsidi upah.
"Setelah kenaikkan BBM, dampaknya tidak hanya dirasakan mereka perserta aktif BPJS Ketenagakerjaan dan bekerja di sektor formal," kata Robert.
Cara cek apakah kamu terdaftar sebagai penerima BLT adalah dengan klik situs: cekbansos.kemensos.go.id.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
10 Gedung Koperasi Desa Merah Putih Gunungkidul Mulai Dibangun
Advertisement
10 Destinasi Terfavorit di Sleman Selama Libur Nataru, Ini Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- PSS Sleman Datangkan Lucao, Figo, dan Jehan Pahlevi
- PAD Pariwisata Bantul 2026 Ditarget Rp29 Miliar
- ISI Jogja Dorong Status BLU untuk Perkuat Layanan dan Ekonomi Kreatif
- Kemenag Kulonprogo Luncurkan Aplikasi Inklusif Matahatiku
- Pemulihan 2,3 Juta UMKM Terdampak Banjir Dimulai 9 Januari
- Jalan Tembus Sleman-Gunungkidul Ditarget Rampung 2027
- MKMK: Penegakan Etik Hakim Harus Datang dari Diri Sendiri
Advertisement
Advertisement



