Advertisement
Pemeriksaan Disetop, Istri Ferdy Sambo Tidak Ditahan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Polisi telah memeriksa tersangka kasus pembunuhan terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua atau Brigadir J, Putri Candrawathi pada Jumat (27/8/2022).
Namun demikian, pemeriksaan terhadap istri Irjen Pol Ferdy Sambo itu dihentikan sementara dengan alasan kesehatan.
Advertisement
Putri diperiksa sudah belasan jam sejak pertama tiba di Bareskrim sekira pukul 11.00 WIB.
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menyatakan Putri tidak ditahan dan pulang ke rumahnya. "Informasi tetap kembali ke rumah," kata Dedi kepada wartawan, Jumat (26/8/2022) malam.
BACA JUGA: WNI Tewas Diduga Ditembak Tentara Papua Nugini, Pemerintah Siap Ambil Tindakan
Dedi mengungkapkan pemeriksaan akan dilanjutkan pada Rabu pekan depan (31/8/2022). Pemeriksaan akan dilakukan dengan metode konfrontasi dengan keterangan tersangka lain.
"Pemeriksaan ini masih akan dilanjutkan, jadi masih belum cukup. Jadi akan dilakukan pemeriksaan kembali dengan pemeriksaan konfrontir yang akan dilaksanakan Rabu (31/8/2022)," kata Dedi.
Sebelumnya, Istri dari Ferdy Sambo Putri Candrawathi memenuhi panggilan Badan Reserse Kriminal Polri (Bareskrim) pada hari ini, Jumat (26/8/2022).
Putri diperiksa sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua alias Brigadir J.
Pengacara Keluarga Ferdy Sambo, Arman Hanis mengatakan setibanya di Bareskrim, Putri langsung melakukan pemeriksaan kesehatan.
"Sekarang sedang melakukan pemeriksaan kesehatan di dalam ya, jadi mohon teman-teman media sabar menunggu berdoa ya semoga pemeriksaan ini bisa berjalan lancar," kata Arman Hanis di Bareskrim, Jakarta, Jumat (26/8/2022).
Dikonfirmasi terpisah, Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian mengatakan Putri sudah hadir dan tengah menjalani pemeriksaan. "Sudah (hadir pemeriksaan)," kata Andi saat dikonfirmasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Jadwal Bus Malioboro ke Parangtritis Kamis 18 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement