Advertisement
Istri di China Menuntut Selingkuhan Suaminya Senilai Rp8,2 Miliar

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Seorang istri menuntut 3,79 juta Yuan (sekitar Rp8,2 miliar) kepada selingkuhan suaminya. Kasus yang tercatat di Pengadilan Rakyat Zhuanghe di Liaoning, China Timur, belum lama ini lantaran hubungan suami dan selingkuhannya tidak tercatat atau tidak diakui secara hukum.
Tuntutan ini berdasarkan potensi selingkuhan dalam merusak hubungan pernikahan resmi suami-istri. Selain itu, tuntutan uang ini juga bentuk permintaan pengembalian uang atau barang yang telah suami berikan pada selingkuhannya, dilansir dari Oddity Central.
Advertisement
Pernikahan suami-istri tersebut telah berlangsung sejak tahun 1991. Pada tahun 2008, suami memulai perselingkuhan dengan perempuan lain. Beberapa tahun lalu, istri mengetahui perselingkuhan dan suami pun mengakuinya.
Sang suami juga mengatakan bahwa dia telah memiliki anak berusia 10 tahun dari selingkuhannya. Suami memberikan biaya kepada keluarga selingkuhannya selama bertahun-tahun. Beberapa pemberian uang atau barang yang tercatat seperti 1,47 juta Yuan antara tahun 2013 dan 2020, dua apartemen senilai total 1,45 juta Yuan, dan juga sebuah mobil senilai 870.000 Yuan.
Sementara selingkuhan menyatakan apabila dia tidak tahu kekasihnya sudah menikah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Ancam Naikkan Tarif untuk Spanyol Karena Tolak Target Belanja Pertahanan NATO
- KPK Periksa Kepala Divisi PSBI Setelah Pulang dari Ibadah Haji
- Komandan Senior Korps Garda Revolusi Iran Gugur Akibat Serangan Rudal Israel di Teheran
- Kasus Kuota Haji Khusus, KPK Bidik Pejabat Kemenag yang Punya Agensi Umrah
- Mendikdasmen Akan Kembalikan Formasi Pengawas Sekolah
Advertisement

Perpanjangan Pendaftaran SPMB di Kulonprogo Jadi Sorotan, Hari Terakhir Sepi Pendaftar
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Korupsi Chromebook: KPK Buru Eks Stafsus Nadiem Makarim, Jurist Tan ke Luar Negeri
- Penghapusan Kuota Impor Sapi Hidup Sudah Berlaku
- Mendikdasmen Akan Kembalikan Formasi Pengawas Sekolah
- 2 Warga Ponorogo Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan Mobil
- Menteri KKP Sebut Ada Pulau RI Dijual di New York
- Prancis Kecam Serangan Israel ke Pusat Distribusi Bantuan Gaza
- Kasus Kuota Haji Khusus, KPK Bidik Pejabat Kemenag yang Punya Agensi Umrah
Advertisement
Advertisement