Advertisement
Kapolri Sebut Tak Ada Tembak Menembak, Ferdy Sambo Minta Anak Buah Habisi Brigadir J

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebutkan tersangka Irjen Polisi Ferdy Sambo menyuruh Bharada E untuk menembak Brigadir Nopriansyah Joshua Hutabarat di rumah dinas tersangka Irjen Pol Ferdy Sambo.
Sigit menjelaskan bahwa tim khusus sejauh ini tidak menemukan fakta hukum dan peristiwa terjadinya insiden tembak-menembak seperti yang disampaikan tersangka Irjen Pol Ferdy Sambo beberapa waktu lalu.
Advertisement
Sigit membeberkan setelah penembakan terhadap Brigadir J terjadi, tersangka Irjen Pol Ferdy Sambo langsung meminjam senjata api milik Bharada E dan menembakannya ke dinding agar seolah-olah terjadi baku tembak antara almarhum Brigadir Joshua dengan Bharada E di rumah dinas Ferdy Sambo.
BACA JUGA: BREAKING NEWS: Ferdy Sambo Tersangka Pembunuhan Brigadir J!
"Jadi saudara FS [Ferdy Sambo] inilah yang tembak dinding berkali-kali agar seolah-olah terjadi baku tembak," tuturnya, Selasa (9/8/2022).
Sigit menjelaskan bahwa fakta hukum baru itu juga terungkap setelah pihak tersangka Bharada E mengajukan diri sebagai justice collaborator dan mengungkap peristiwa yang sebenarnya terjadi di kediaman dinas tersangka Irjen Pol Ferdy Sambo.
"Terkait apakah sodara FS ini terlibat langsung atau tidak, kita masih menelusurinya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Soal Pemotongan Komisi yang Menjadi Salah Satu Pemicu Demo Ojol, Empat Aplikator Ojek Online Bilang Begini
- Tanggapan Pemerintah Terkait Rencana Aksi Demo Para Mitra Grab-Gojek Besok 20 Mei
- Mantan Presiden AS Joe Biden Didiagnosis Kanker Prostat, Sudah Menyebar ke Tulang
- Tiga Remaja yang Tenggelam di Danau Toba Ditemukan Meninggal Dunia
- Sore Ini, Misa Pelantikan Paus Leo XIV Digelar
Advertisement

Jadwal Keberangkatan KRL Solo Jogja Hari Ini 20 Mei 2025, dari Stasiun Palur Sampai Stasiun Tugu
Advertisement

Berikut Sejumlah Destinasi Wisata Berbasis Pedesaan di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Presiden AS Joe Biden Didiagnosis Kanker Prostat, Sudah Menyebar ke Tulang
- Kejagung Bantah Jaksa Agung Burhanuddin Mundur
- Kemnaker Segera Terbitkan Surat Edaran terkait Sanksi Penahanan Ijazah
- Tanggapan Pemerintah Terkait Rencana Aksi Demo Para Mitra Grab-Gojek Besok 20 Mei
- Zulhas Sebut Dana Rp750 Triliun Mengalir hingga Desa
- Soal Pemotongan Komisi yang Menjadi Salah Satu Pemicu Demo Ojol, Empat Aplikator Ojek Online Bilang Begini
- Kecelakaan KA Malioboro Ekspres di Magetan Tewaskan 4 Orang, Ini Kronologinya
Advertisement