Advertisement
Sekjen PDIP: Ada Parpol Kaya yang Hobi "bajak" Kader Partai Lain
Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto. - ANTARA/HO PDIP
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengatakan ada partai politik (parpol) kaya yang suka "membajak" kader parpol lain dengan iming-iming uang.
"Ketika kami bertemu dengan beberapa sekjen partai lain, ternyata itu mereka juga mengalami [kadernya ingin diambil]. Ada kader-kader partainya yang diberikan insentif, diiming-imingin oleh partai tententu yang punya kekuatan uang," kata Hasto di Kantor DPP PDIP DKI Jakarta, Jumat (22/7/2022).
Advertisement
Dia melanjutkan, kader partai yang sering digoda adalah anggota DPR RI. Menurutnya, mereka digoda untuk diusung jadi anggota parlemen kembali, tetapi dengan partai politik yang berbeda.
BACA JUGA: Parpol Peserta Pemilu 2024 Bisa Mendaftar Mulai 1 hingga 14 Agustus 2022
Hasto pun menyayangkan praktik tersebut dan menyarankan agar parpol berpolitik dengan etika dan moral. Selain itu, sambungnya, parpol harus dibangun dengan sistem keorganisasian yang solid, bukan dengan cara jalan pintas.
"Menggerakkan seluruh elemen partai tidak menempuh jalan pragmatis yakni dengan membajak kader-kader partai lain. Apalagi dengan insentif uang, dengan ditakut-takuti," ungkap Hasto.
Dia menegaskan partai politik sejatinya berbeda dengan klub sepak bola yang bebas melakukan transfer pemain dengan kekuatan finansial pemiliknya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Longsor dan Pergerakan Tanah Terjang Tiga Kecamatan di Bogor
- Delapan Tahun Terjerat Judi Online, Erwin Kehilangan Rp800 Juta
- Ketegangan AS-Iran Meningkat, Trump Pertimbangkan Aksi Militer
- IDAI Ungkap PHBS Jadi Benteng Utama Hadapi Virus Nipah
- Antisipasi Virus Nipah, Singapura Perketat Pemeriksaan di Changi
Advertisement
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Adu Gengsi Persita vs Persija di Indomilk Arena
- Overwork Pekerja Indonesia, Ekonom UGM Soroti Upah dan Produktivitas
- Dana Desa Gunungkidul Masih Menggantung, Kalurahan Tunggu PMK
- Misi Dagang Jateng-Jatim Bukukan Transaksi Rp2,9 Triliun
- PSIM Jogja Tantang Borneo FC, Van Gastel Soroti Evaluasi Usai Kalah
- Pemkab Sleman Salurkan 93 Bantuan Hukum Gratis untuk Warga Miskin
- Segel Merah di Kamera Ponsel Netanyahu Ungkap Ketatnya Keamanan Israel
Advertisement
Advertisement




