Advertisement
Sebuah Pesawat Tempur Latih Jatuh di Blora Jawa Tengah
Ilustrasi - Petugas mengevakuasi pesawat latih yang jatuh di Sungai Cimanuk, Indramayu, Jawa Barat, Selasa (23/7/2019). - Antara/Dedhez Anggara.
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG - Sebuah pesawat terbang jatuh di wilayah Desa Nginggil, Kradenan, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, pada Senin (18/7/2022) malam sekitar pukul 19.30 WIB.
Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Polisi M. Iqbal Alqudusy membenarkan informasi tersebut. "Benar ada pesawat jatuh di Desa Nginggil. Selanjutnya dari TNI Angkatan Udara yang akan memberikan penyataan," katanya dikutip dari Bisnis.com-jaringan Harianjogja.com, Selasa (19/7/2022).
Advertisement
Sementara dari informasi yang diperoleh, pesawat yang jatuh tersebut diduga merupakan pesawat tempur yang dipakai untuk latihan..
Beredar informasi, pesawat yang jatuh berupa pesawat tempur latih tipe T 50 Golden Eagle buatan Korea Selatan. Pesawat tersebut sedang melakukan latihan terbang malam di atas langit Blora. T50 Golden Eagle bermarkas di Lanud Iswahyudi Madiun.
Dari sejumlah video yang beredar di media sosial, menggambarkan serpihan pesawat di lokasi kejadian. Tergambar ada roda, bagian ekor, dan beberapa serpihan lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com, Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gugatan Kalah, KPK Jebloskan Mantan Menag Yaqut ke Rutan Merah Putih
- Hashim Djojohadikusumo Akan Pimpin Satgas Pembiayaan Taman Nasional
- Kapal Thailand Diserang di Selat Hormuz hingga Terbakar
- Friderica Widyasari Sari Terpilih Ketua OJK 2026-2031
- Iran Minta Negara Arab Tunjukkan Lokasi Pasukan AS-Israel
Advertisement
Lurah Bohol Gunungkidul Divonis 1 Tahun Penjara Kasus Korupsi APBKal
Advertisement
Wisata Gunung Bromo Siap Sambut Wisatawan saat Libur Lebaran 2026
Advertisement
Berita Populer
- 27.200 Warga Sleman Diprediksi Ikuti Salat Idul Fitri, Ini Lokasinya
- YouTube Uji Teknologi Deteksi Deepfake AI untuk Pejabat dan Jurnalis
- Prabowo Targetkan Dividen BUMN Rp800 Triliun dari Danantara
- Cuaca Ekstrem Lebaran 2026, Wisata Widosari Prioritaskan Keselamatan
- Komisi XI DPR RI Tetapkan 5 Pimpinan OJK Baru, Ini Daftarnya
- WhatsApp Luncurkan Akun yang Dikelola Orang Tua untuk Anak
- Masa Tanam Kedua di GK, Komoditas Pangan yang Ditanam Lebih Variatif
Advertisement
Advertisement







