Advertisement
Pembelian Pertalite Dipersulit? Ini Fakta Sebenarnya

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--PT Pertamina Patra Niaga menilai selama ini masyarakat telah salah kaprah menilai kabar yang beredar soal penggunaan aplikasi MyPertamina untuk membeli Pertalite.
Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Irto Ginting mengatakan pendaftaran adalah di laman subsiditepat.mypertamina.id, bukan menggunakan aplikasi. Jika sudah mendaftar dan data lengkap, akan diproses dan menerima QR Code. Dalam masa pendataan mulai Jumat (1/7/2022), masyarakat masih bisa melakukan pengisian BBM seperti biasa.
Advertisement
“Jangan ada anggapan besok [Jumat] harus sudah ada QR Code dan jika tidak ada ditolak. Itu tidak benar. Pendaftaran karena banyak yang bertanya kendaraan roda dua, saya tegaskan ini baru untuk kendaraan roda empat khususnya Pertalite. Untuk Solar sesuai Perpres No.191/2014,” kata Irto saat jumpa pers secara daring, Kamis (30/6/2022).
BACA JUGA: Besok Tarif Listrik Naik! Ini 5 Golongan yang Bakal Terdampak
Salah kaprah lainnya, imbuh dia, masih banyak masyarakat yang berpikir ketika di SPBU harus pakai ponsel. “Untuk proses pembeliannya bila sudah punya QR Code ditunjukan saja di ponsel atau di-print. QR code melekat di kendaraan. Lalu untuk pembayaran masih terbuka untuk tunai dan nontunai. Tidak ada kewajiban mengunduh atau menggunakan MyPertamina, tetapi kalau mau pakai juga boleh,” ujar dia.
Sementara terkait dengan penggunaan ponsel di SPBU yang ramai diperbincangkan masyarakat, menurut Irto, yang dilarang adalah untuk komunikasi telepon atau memotret dengan flash.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ketua Komisi VI DPR Tegur Trans7 soal Tayangan Kiai Lirboyo
- Ragunan Buka Sampai Malam, Penerangan dan Mobil Angkutan Ditambah
- Sejumlah Kota Besar di Indonesia Diguyur Hujan Hari Ini
- Kata Menaker Yassierli soal Isu Bantuan Subsidi Upah Tahap Dua
- Polisi Sebut KKB Kembali Bakar Gedung Sekolah di Kiwirok
Advertisement

Tersangka Korupsi Bandwidth Sleman Tetap Terima Gaji, Bahkan Naik
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Kekurangan Zat Besi Bisa Bikin Lemas saat Olahraga, Ini Penjelasannya
- Wali Kota Jogja dan BPD DIY Salurkan Bantuan Rumah Tak Layak Huni
- Pemerintah Siapkan Modifikasi Cuaca untuk Cegah Kebakaran Hutan
- Tren Penyakit Ispa di Gunungkidul Meningkat Saat Masa Pancaroba
- Pamungkas Guncang Panggung JNM Lewat Konser Mini Solitaire
- 194 Rekening Penerima Bansos di Bantul Diblokir karena Judi Online
- Pra Peradilan Ditolak, Kejagung Pastikan Proses Hukum Nadiem Sah
Advertisement
Advertisement