Advertisement
Mantap! Grup Kasidah asal Semarang Nasida Ria Manggung di Jerman, Bawakan Lagu Perdamaian
Tangkapan layar video penampilan Nasida Ria di Kassel, Jerman - Instagram @nasidariasemarang
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - Grup kasidah asal Semarang, Nasida Ria, sukses manggung di Kassel, Jerman, pada Sabtu (18/6/2022).
Nasida Ria menghibur masyarakat Jerman dalam ajang Opening Week Music Peogram Documenta Fifteen. Sejumlah lagu yang dibawakannya yakni Perdamaian, Kota Santri, Dunia dalam Berita, dan Bila Bom Nuklir Diledakkan.
Advertisement
Dalam unggahan di Instagram resminya, Nasida Ria menggunakan baju paduan warna hitam dan kuning.
Para penonton pun bersorak untuk Nasida Ria saat grup tersebut tampil di atas panggung.
"Hai guys, finally Nasida Ria bisa perform di acara yang hanya ada selama 5 tahun sekali di Jerman yaitu Documenta Fifteen!" tulis akun @nasidariasemarang pada Senin (20/6/2022).
BACA JUGA: Kontes Musik Eurovision Berpotensi Pindah dari Ukraina ke Inggris
Unggahan itu pun langsung dibanjiri komentar dari ribuan netizen Indonesia.
"Kereen," tulis seorang netizen.
"mantaaap nasida is the best," tulis yang lain.
"Go International," komentar netizen lain.
Penampilan mereka di Jerman ini pun bukanlah yang pertama kali. Ternyata, Nasida Ria sudah tiga kali pergi ke Jerman untuk tampil menghibur penggemar.
Nasida Ria sendiri merupakan grup kasidah legendaris asal Semarang yang memiliki 11 personel dari berbagai generasi.
Mereka adalah Rien Djamain (bass gitar), Afuwah (kendang), Nadhiroh (biola), Nurhayati (biola ), Sofiatun (keyboard), Hamidah (seruling), Nurjanah (gitar), Uswatun Hasanah (gitar), Titik Mukaromah (gitar), Siti Romnah (piano), dan Thowiyah (kendang).
Grup ini dibentuk pada 1975 dan sempat berada di puncak kesuksesan hingga lagu milik mereka, Perdamaian, diaransemen dan dibawakan ulang oleh band Gigi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- KPK Beberkan Pungutan Percepatan Haji Khusus yang Menjerat Gus Yaqut
- Dampak Perang, Bursa AS Anjlok Dipicu Lonjakan Harga Minyak
- Rismon Tegaskan Ijazah Jokowi dan Gibran Asli
- Polda DIY Siapkan 21 Drone, Tangani Kemacetan Arus Mudik Lebaran
- 4 Makanan yang Sebaiknya Tidak Disimpan di Kulkas
- Pro Kontra Dapur MBG di Banguntapan Bantul, Lurah: Mayoritas Setuju
- Mudik, Mahasiswa Asal Cilacap Terbantu Rest Area SPBU Ambarketawang
Advertisement
Advertisement








